Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.4°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Как борются с «катком» на тротуарах в других регионах?

Как борются с «катком» на тротуарах в других регионах?
Фотография автора
Автор: Редакция

В центре коммунальщики используют соль, а периферия привыкла полагаться на песок

16 февраля 2016. Уборка тротуаров. Для коммунальщиков зима традиционно является периодом перманентной головной боли, изменчивые погодные условия постоянно добавляют им работы, в отдельных случаях техника обрабатывает тротуары города 24 часа в сутки.

В Кирове главным средством борьбы с гололедом является песок, реже — отсев дробления, материал используется на наиболее проблемных участках, которые неизбежно появляются во время оттепелей. Центральные улицы подсыпаются, однако надолго песка не хватает, он разносится вместе с обувью. Кроме того, незащищенными остаются тротуары, удаленные от городского центра. Так, например, многие улицы на Филейке превратились в каток.

Подобные проблемы встречаются и в других регионах.

Анна Перминова, жительница Йошкар-Олы:

— Жители города постоянно спрашивают в социальных сетях: «Куда пропал песок с городских тротуаров?» Ходить по улицам и в самом деле очень тяжело. Только за выходные в травмбольницу поступило 20 человек с переломами рук и ног, а также сотрясением мозга, «скорую» вызывали 18 человек. Каждое утро говорю своей бабушке: «Не ходи сегодня в магазин, лучше сиди дома». Любопытно, что осенью, когда снега и льда было совсем немного, коммунальщики посыпали асфальт песком, хотя надобности в этом не было. Сейчас же нередко они бездействуют.

В центре страны проблема другая — обилие реагентов. Из-за этого даже во время суровых морозов вода не замерзает, обувь промокает, портится. Впрочем, местная администрация в курсе проблемы и старается с ней бороться.

Сергей Леонидов, житель Санкт-Петербурга:

— Живу на Пионерской. Раньше подрядчики использовали невероятное количество соли, но теперь, как можно заметить, эта цифра уменьшилась. Лужи , соответственно, тоже пропали. Сейчас коммунальщики используют преимущественно песок. Кроме того, заметил, что спецтехника соскабливает накат, потом проходятся по нему щетками. И потом это все уже подсыпается. Считаю, что это куда более разумный подход. СМИ постоянно пишут о том, что эта химия наносит вред здоровью граждан.

Увы, в Кировской области подобная схема очистки тротуаров вряд ли будет когда-либо реализована — слишком затратно, дотационный бюджет просто не сможет себе этого позволить.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров