Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Как долго дом на Ленина будет пугать людей своим видом?

Как долго дом на Ленина будет пугать людей своим видом?
Фотография автора
Автор: Редакция

Решение о сносе или реконструкции дома будет принято спустя 2 года с расселения

14 ноября 2014. Снос жилья в Кирове.Еще два года назад внимание интернет-портала «Город Киров.RU», как, впрочем, и внимание многих горожан, привлек дом на перекрестке улиц Ленина и Красноармейской. Здание явно не украшает историческую часть города, тем более сейчас: желто-серая четырехэтажка выглядит как короб без окон и дверей.

Еще тогда, в 2012 году, в доме проживала одна-единственная семья Галайша, которую не устраивали условия переселения в старый маневренный фонд на улице Ленина,79. Там жильцам предлагали комнаты в коммунальной квартире, но на такие условия они не пошли. Как сложилась их судьба, вадминистрации не уточнили, однако сейчас дом пустует.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Казалось бы, раз дом расселен, значит площадь должны освободить от каменной постройки? По документации все не так просто. Как пояснили специалисты управления ЖКХ администрации города, дом на Ленина,109 в установленном законом порядке не признан аварийным.

Ранее он имел статус маневренного фонда Кирова, а само строение согласно «Ограничениям к градостроительным регламентам» числится как объект, подлежащий сохранению. Что планируют сохранить, непонятно, ведь дом давным-давно превратился в притон для бомжей.

Тем не менее, в скором времени судьба дома будет решена. Вопрос о признании указанного дома аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции будет решаться на ближайшем заседании межведомственной комиссии в конце ноября текущего года. Маловероятно, что у города найдутся средства на его реконструкцию — слишком долго дом пустовал.

Параллельно мы следили за судьбой дома на улице Преображенской, 31, который был построен еще в 1917 году.

Дом снесли, но около 3 лет высвобожденный участок пустовал.

Департаменту муниципальной собственности удалось продать этот участок совсем недавно по немалой стоимости за аренду — 7 миллионов 594 тысячи рублей. Владельцем земли, предназначенной под многофункциональный центр, стало ООО «ГЕС Групп». 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров