Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Специальные материалы Добавить в закладки

Жизнь как в сказке, или Поисковый патруль на БМС

Жизнь как в сказке, или Поисковый патруль на БМС
Фотография автора
Автор: Редакция

Рейд по городу в поисках чудес строительной мысли

"Жил старик со своею старухой у самого синего моря: они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года" – так начинается одна известная сказка. Однако в любой притче есть только доля лжи. 

Тема аварийного жилья в России стара как мир. Ежедневное мелькание в новостях заставляет задуматься – так ли всё хорошо в тех домах, в которых мы живём? Пока нас не касается беда, мы редко задумываемся, насколько близко к аварийности наше жильё.

Жизнь как в сказке или поисковый патруль на БМС

Неделю назад в компании БМС было принято решение об очередной вылазке по объектам. На этот раз под пристальным взглядом оказались крыши как многоэтажных домов города, так и коттеджных посёлков в округе. 

"Поскольку осмотреть все "достопримечательности" Кирова не представляется возможным, решено было хотя бы осмотреть те дома, кровельная система которых была смонтирована с помощью материалов, купленных на БМС. Все просто: со знакомыми людьми проще договориться. Это ведь Вам не наливные полы, которые в буквальном смысле под ногами. Не на каждую крышу залезешь, без нужных-то связей. 

А поскольку компания БМС на рынке кровельных материалов не первый год, список объектов "к досмотру" очень быстро вырос, последние пункты которого вылезали "за поля". Однако нашему руководству задача показалась простой, и, с легкой руки коммерческого директора, были вписаны несколько многоэтажных жилых домов города, на крыши которых особенно трудно попасть в силу определенных причин.

Жизнь как в сказке или поисковый патруль на БМС

Итак, стройные ряды сотрудников БМС под прикрытием двинулись в поля, где их ждали осеннее солнце, встречный ветер и подозрительные взгляды прохожих.

Первым пунктом значились коттеджные посёлки близ города. Где, как ни здесь, можно увидеть чудеса строительной мысли с их выточенными башенками, обрамлёнными гибкой черепицей, ровными рядами домиков, закрытых профнастилом всевозможных цветов, сложной кровлей из металлочерепицы. Огромный ассортимент кровельных материалов предполагает немалое количество нюансов по монтажу. Качество купленных материалов имеет огромную важность, хотя не менее важно и качество выполненного монтажа.

Если взять, например, профнастил, то тут всё просто. Выбор основан на двух пунктах. Первое – качество стали. Как говорится, доверяй надёжному поставщику! Второе – резка листов в размер в заводских условиях. Поскольку при резке болгаркой по кромке со временем может выступить ржавчина, не стоит доверяться "гаражным" способам производства, себе дороже выйдет.

Жизнь как в сказке или поисковый патруль на БМС

И вот, под прикрытием экскурсионной группы, чтобы не привлекать внимания жильцов, компания БМС оценила состояние порядка тридцати малоэтажных домов, закрытых самыми разными кровельными материалами. Ясно только одно: наше будущее в надёжных руках профессионалов, и дома, построенные в недалёком прошлом, простоят ещё не один век!

Самым примечательным оказался визит на усадьбу Виктора Степановича, любимого и постоянного покупателя. Тепло и душевно принял он отряд компании на своём участке. Поделился своими планами и показал, что уже удалось осуществить. Его гордостью, естественно, оказался двухэтажный шикарный особняк с витиеватой и усложненной кровлей. Со смехом он делился историей, насколько тяжело было строителям снимать размеры необходимого профнастила: «Три листа по 1,8 метра, пять листов по 0,53 метра…» – список можно продолжать ещё долго. Как же хорошо, что на БМС его приняли без малейших замечаний, более того, в течение недели привезли весь объём заказанного материала! Хоть строительство коттеджа закончилось два года назад, на кровле не было заметных царапин, и уж тем более ржавчины.

Следующим пунктом стал осмотр гаражных кооперативов, что оказалось делом самым лёгким. Даже пожилые владельцы гаражей для реконструкции кровли всё чаще выбирают не рубероид, а какой-нибудь линокром, например.

Жизнь как в сказке или поисковый патруль на БМС

Самым сложным заданием для фокус-группы от БМС стала проверка многоэтажного жилого дома по адресу улица Подгорная, 18. Этот дом местные жители прозвали "Китайская стена". Буквально несколько лет назад компания поставляла наплавляемые кровельные материалы для реконструкции кровли данного дома. Естественно, что жилслужба даже и слушать не захотела о подобной экскурсии на крышу. Но для сотрудников БМС нет невыполнимых задач! Ведь этот объект является показательным. Для укладки наплавляемой кровли существует огромный перечень алгоритмов по монтажу, дополненный специальным оборудованием. Нюансов целое множество, и только добросовестные и опытные кровельщики способны достойно выполнить такую работу.

Жизнь как в сказке или поисковый патруль на БМС

Рискуя собственной жизнью, отряд высадился близ трамплина. Где, как ни с одной из самых высоких точек города, можно получить пару удачных кадров. Несмотря на порывы ветра и моросящий дождь, патруль занял удобную позицию где-то под куполом неба. Не один десяток кадров пришлось сделать, чтобы получить красивые фотографии.

Наблюдая красивый вид, открывающийся на реку Вятку, но, не отвлекаясь от первоначальной задачи, группа постановила – счастью быть! Счастью жизни под надёжными крышами, сделанными опытными профессионалами.

Ну, а если вам нужны качественные кровельные материалы, грамотная консультация специалистов, широкий ассортимент и быстрая доставка, то вам безусловно дорога на БМС!

 

Адреса магазинов: 

Транспортный проезд, 6, телефон: (8332) 21-20-20 (многоканальный)
 Пн-Пт 8:00-19:00 
 Сб 8:00-15:00 
 Вс 9:00-14:00 

Хлебозаводской проезд, 9, телефон: (8332) 21-30-01 (многоканальный)
 Пн-Пт 8:00-19:00 
 Сб 8:00-18:00 
 Вс 9:00-17:00 

Сайт: bmskirov.ru 

 

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров