Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Как и кем можно устроиться на работу по интернету - 6 вакансий и инструкция

Как и кем можно устроиться на работу по интернету - 6 вакансий и инструкция
Фотография автора
Автор: Редакция

Развитие интернета, смена экономических курсов и даже такое неожиданное явление, как пандемия, сказывается на рынке труда. С каждым годом количество онлайн-вакансий постепенно увеличивалось, а в 2020, благодаря коронавирусной инфекции, цифры буквально взлетели. Даже консерваторам стало понятно, что так как прежде не будет больше никогда. Несмотря на страх изменений все большее количество людей переходит работать удаленно. Но не каждый понимает, как функционирует эта система, а главное можно ли там заработать на жизнь.

Большую часть населения пугает отсутствие знаний для работы через интернет. Не стоит этого бояться, ведь большинство онлайн-профессий появились в последние 10 лет, а значит до этого не были освоены никем. Прогнозируется, что к 2030 году появится еще более 100 новых профессий, большая часть которых будут удаленными.

СПРАВКА. По среднестатистическим данным заработок в интернет составляет в среднем 50 000 рублей в месяц. Люди, не владеющие специальными навыками, зарабатывают от 15 000 до 30 000 рублей ежемесячно (при регулярной занятости). Профессионалы легко пересекают отметку в 100 000 рублей.

Известный сайт FinFocus по теме заработка в интернете опубликовал интересный пост, где собраны реальные способы заработка в сети - https://finfocus.today/zarabotok-v-internete.html. Эти способы может освоить каждый человек без специального образования. Но что если говорить о профессиях?

Удаленные профессии: кем можно стать в интернете

При самостоятельном изучении интернет-рынка труда можно столкнуться с огромным количеством многообразия предлагаемых вакансий. Большинство из них имеют непонятные названия и довольно размытые профессиональные требования. Чтобы не попасть впросак и не стать жертвой мошенников, которых в сети огромное множество, рекомендуется сперва изучить рынок.

Главное правило при поиске работы – реальные работодатели никогда не требуют денег от исполнителя. Если вас просят перевести залог, купить материалы для работы, оплатить курсы – это мошенники.

Мировая паутина предлагает работу всем желающим. Заработать свои первые деньги могут люди без специализированных навыков. Данное правило легко подтверждается статистикой заработка школьников. Ученики школ, начиная с 4-6 класса, уже могут выполнять нехитрые задания и получать небольшие деньги на карманные расходы. Речь идет о просмотре рекламных роликов или видео на Ютуб, написании простых отзывов или комментариев. Для взрослых такие виды заработка мало привлекательны, потому что не позволяют заработать существенные деньги.

Что нужно знать для работы в интернете

Наличие современной востребованной профессии, например, маркетолог, программист или дизайнер, позволяет соискателю войти в нишу дорогостоящих вакансий и буквально сразу зарабатывать немалые деньги. Но отсутствие таких навыков не приговор. Каждый желающий может перейти работать онлайн, при условии, что приложит к этому некоторые усилия.

Существует два главных критерия без которых удаленную вакансию не получить:

  1. Умение работать на компьютере и понимание интернет-процессов.
  2. Желание приобрести недостающие навыки.

Причем второй пункт гораздо важнее первого. При его наличии можно осилить любые трудности и в кратчайшие сроки приобрести востребованную профессию. Легко в таких вопросах никогда не бывает, но это по силам любому желающему.

ВАЖНО. Интернет-вакансии отличаются от стандартных профессий тем, что требуют постоянного самосовершенствования. Чем больше человек вкладывается в развитие собственных знаний и умений, тем выше шанс монетизировать их.

ТОП-6 интернет-вакансий

Тем, кто ищет не просто подработку, а возможность получения реального и стабильного заработка, стоит обратить внимание на такие удаленные профессии:

  1. Работник банковской сферы. Практически все банки имеют службу удаленной поддержки, на которую берут удаленных работников. А Тинькофф пошел еще дальше – все его работники работают онлайн. Компания бесплатно обучает и стажирует будущих работников, при этом предлагая официальное трудоустройство. Трудоустроиться можно без знаний и опыта. Заработная плата варьируется в диапазоне от 15 000 до 45 000 рублей.
  2. Специалист по рекламе. В этот кластер входит немалое количество разных специальностей: таргетологи (реклама в соцсетях), настройщики контекстной рекламы, мастера комплексного профиля, интернет-маркетологи. Наличие образования приветствуется, но не обязательно. В этой нише новички получают от 10 000 в месяц, по мере наработки навыков доход увеличивается кратно и может составлять 150 000-300 000 ежемесячно.
  3. Упаковщики сайтов. Имеется ввиду не разработка сайта с нуля, а оформление будущей платформы с помощью специальных сайтов-конструкторов, например, Тильда или Wix. Для выполнения заказов потребуется изучить веб-дизайн и разобраться в специфике работы самих конструкторов. Один сконструированный сайт может быть продан как за 5 000, таки и за 50 000 рублей. Уровень дохода зависит от работоспособности и умения слышать заказчика.
  4. SMM-специалист – продвижение компании в социальных сетях. Для освоения профессии потребуется стать экспертом по одной или более соцсетей. СММщик может вести сразу несколько компаний и получать стабильный доход в размере от 40 000 до 100 000 рублей.
  5. Дизайнер. В это кластер входит сразу несколько разных направлений – реклама, оформление персональных страниц в соцсетях, создание презентаций и многое другое. Оценить уровень дохода в этой нише сложно, чем выше экспертность, тем серьезнее заработок.
  6. Копирайтер. Умение грамотно писать откроет двери в профессию любому желающему. Первые заказы требуют много сил и ценятся не слишком высоко, но по мере возрастания мастерства расценки растут. На копирайтинге легко можно зарабатывать 25 000 - 40 000 руб. в месяц. Профессионалы пера, а вернее клавиш зарабатывают гораздо больше.

ВНИМАНИЕ. Это далеко не весь перечень востребованных и высокооплачиваемых вакансий в интернете. При желании также можно устроиться помощником руководителя, монтажером видео, администратором онлайн-школы и на другие вакансии.


Как найти работу: инструкция по поиску

Интернет-работа кардинально отличается от офлайн-вакансий по всем пунктам, начиная от ее освоения, заканчивая способом оплаты выполненного объема. При освоении новой профессии важно сразу же начинать выполнять реальные задания с оплатой. Такой подход позволит и получить нужные навыки и сразу же их закрепить. Но где искать работодателей?

Поиск онлайн-работы можно вести разными способами. Как правило каждый соискатель пробует несколько вариантов и подбирает для себя оптимальный:

  1. Биржи фриланса. Самый простой способ поиска работодателей и самый низкооплачиваемый. На бирже фриланса может зарегистрироваться любой желающий. Соискатель выбирает понятные ему ниши, в которых он сможет выполнять задания и отправляет заявки заказчикам. Для новичков это один из самых удобных вариантов для наработки навыков. Плюс биржи заключается в гарантиях оплаты выполненной работы. Минус – часть полученных денег отчисляется владельцам сайта.
  2. Специализированные сайты по поиску работы. На этих площадках размещаются и офлайн, и онлайн вакансии. Регистрация на такой платформе позволяет получать оповещения о новых размещенных предложениях. Все сведения предоставляются бесплатно.
  3. Социальные сети. Активное позиционирование себя как специалиста в социальных сетях позволяет найти заказчиков. Этот вид поиска выводит соискателя на другой уровень, где он сам проводит отбор среди работодателей.
  4. Тренинги по удаленной работе. Крупные агентства по подбору персонала на постоянной основе проводят тренинги, на которых можно определиться с будущей профессией и научиться как правильно позиционировать себя на рынке труда. После окончания курсов успешным слушателям помогают трудоустраиваться. Минус такого подхода в том, что за тренинги придется платить.

В начале перехода от офлайн-работника к интернет-специалисты лучше не вкладываться в платные курсы и тренинги. Попробуйте себя на бесплатных биржах фриланса. Это поможет оценить себя и ближе познакомиться с профессией. Такой подход позволит понять стоит ли заниматься данным видом деятельности или лучше потратить время на обучение другому навыку.

Огромное количество людей уже освоили новые интернет-профессии, и сделали свою жизнь качественно лучше. Начните новую жизнь сегодня и ваше завтра порадует приятными переменами!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров