Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Как и на что поменялись цены на продукты за октябрь? 0+

Автор: Михаил Пентин

Лимоны стали дешевыми, но огурцы подорожали в два раза

Накануне Кировстат опубликовал данные об изменениях цен в Кировской области. Сообщается, что снизились цены на продовольственные товары — на 0,2 процента. Также заметно подешевели овощи и фрукты. Например, лимоны упали в цене на 34,7%, свекла на 25,8%, яблоки на 14% и картофель на 13,3%.

Однако не все так хорошо. Стоимость некоторых продуктов все же была повышена. Практически в два раза подорожали огурцы — на 48,8%, помидоры подорожали на 27,6%. 

Рост цен коснулся мяса и рыбы. Фарш мясной поднялся в цене на 3,2%. Рыба соленая, маринованная, копченая – на 4%. Рыба мороженая разделанная — на 3,8%. Тем не менее, подешевели кальмары на 3,1%.

В торговой сети «Система Глобус» прокомментировали изменение цен:
— Заметное снижение цен в октябре, действительно, коснулось группы плодовоовощной продукции. В частности в наших супермаркетах свекла стала дешевле на 26,1%, картофель на 21,8%. На отдельные сорта яблок снижение цен составило до 22,2%, лимоны подешевели на 37,5%, апельсины на 10%. Изменений цен на пшено, манную крупу и мед в нашей сети не было. Если говорить о морепродуктах, то кальмары, показали наиболее значительное снижение в цене – 24,5%.

Подорожали также крупа манная (на 4,6%), мед (на 4,5%) и пшено (на 15,2%).

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

 

Фото: Городкиров.ру


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться