Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 3.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Как максимально обезопасить свою страницу «ВКонтакте» от взлома мошенников

Как максимально обезопасить свою страницу «ВКонтакте» от взлома мошенников
Фотография автора
Автор: Редакция

11 простых правил

Последние годы всевозможные виды различного вида мошенничества вышли на абсолютно новый уровень. В том числе огромное число людей становятся жертвами кибермошенничества. Кибермошенники используют всевозможные способы и идут на самые сложные, а порой аморальные меры, чтобы завладеть деньгами честных граждан. Но на то они и мошенники, хитрые, но опустившиеся люди без моральных принципов.

Последние несколько лет, среди прочих способов, как украсть деньги, у мошенников особенно популярен способ взламывания аккаунтов в социальных сетях. А так как «ВКонтакте» является самой посещаемой из них, то понятно, что именно эту платформу преступники используют для своих преступлений в первую очередь.

«Привет, дай в долг 500 рублей до понедельника» или еще страшнее, типа - «Отец умер от инфаркта, завтра хороним». Каждому из нас приходило, что-то подобное от друзей «ВКонтакте». И если мы не повелись на уловки, то мы молодцы. Но среди нас есть те, кто добр душой на столько, что готов без лишний мысли помочь своему другу попавшему в сложную ситуацию. Именно такие доверчивые люди и обогащают лже-друзей.

Важно и нужно понимать, что никакая защита, к сожалению не даст 100% гарантии того, что вашу страничку не взломают, ведь к сожалению хакеры по ту сторону баррикад, тоже не стоят на месте. Однако можно сделать так, чтобы это было им это куда сложнее сделать.

Так как же максимально обезопасить свою страничку «ВКонтакте» от взлома? Как признаются создатели одного и простого решения для этого нет, но есть несколько правил, соблюдая которые вы сделаете свой социальный мир наиболее безопасный от злодеев.

Итак, первое: придумайте максимально сложный пароль. Сочетайте в нём простые буквы с заглавными и цифрами. Символов в пароле не должно быть меньше девяти.

Второе: ваша страничка привязаны к электронной почте. Пароль для неё должен быть так же максимально сложный и не должен повторяться с паролем от аккаунта «ВКонтакте».

Третье: ваш сложный и уникальный пароль не должен повторяться в других социальных сетях и иных сайтах. Это позволит вам сохранить уникальность.

Четвертое: для регистрации в «ВКонтакте» желательно использовать новую почту. И не регистрироваться на неё более нигде.

Пятое: Никому не сообщайте свой пароль. Старайтесь заходить на свою страничку только со своего домашнего компьютера или мобильного телефона.

Шестое: Желательно менять ваш сложный пароль от почты и «ВКонтакте» хотя бы раз в месяц.

Седьмое: Обязательно привяжите ваш аккаунт к вашему мобильному номеру. Всевозможные приходящие коды держите в секрете.

Восьмое: Усложните вход на страницу. По мимо пароля от личной страницы, установите в настройках дополнительную проверку при входе с незнакомого устройства. При чьей-то попытке войти, к вам на мобильный придет код для входа. Если на страницу заходите не вы, то экстренно попытайтесь зайти к себе на страницу и поменяйте пароль.

Девятое: Не вступайте в сомнительные группы и не переходите по подозрительным ссылкам.

Десятое: Не пользуйтесь сторонними ресурсами, которые синхронизируются с «ВКонтакте» и главное, сами не пытайтесь взламывать чужие аккаунты.

Одиннадцатое: Поставьте на компьютер и телефон лицензионный антивирус. Делайте полную проверку дисков не менее раза в месяц.

Соблюдая все эти правила, вы можете быть уверенны, что обезопасили свою страницу максимально возможно. Наслаждайтесь безопасной виртуальной жизнью, но помните, что реальная жизнь куда круче.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров