Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 10.1°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Общество Добавить в закладки

Как менять дизайн квартиры по настроению?

Как менять дизайн квартиры по настроению?
Фотография автора
Автор: Редакция

Простой способ без перестановки мебели и ремонта 

Были времена, когда квартиры не отличались друг друга. Одна и та же планировка, мебель, обои и так далее. Вспомните, именно благодаря этому феномену снят легендарный фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром». Когда главный герой долго не мог понять, что оказался в чужом городе, ведь все вокруг одинаковое. Но благо все поменялось. Сегодня настало время, когда квартира отражает образ жизни своего хозяина. Но дело не только в индивидуальности, а как не странно, еще и в здоровье. Речь идет о положительном влиянии творческого процесса, который требует постоянных перемен. Смена обстановки создает необходимую психологическую разрядку, дает почву для новых идей и помогает избежать пресловутой рутины. При этом для смены обстановки вовсе не надо переезжать постоянно из своей квартиры, достаточно воспользоваться «живым дизайном».

Говорят, для обновления имиджа мужчине достаточно сменить галстук. Тоже можно применить и к квартире. Ведь вовсе не обязательно каждый год затевать дорогостоящий ремонт. Достаточно более простой способ  – это замена штор. Ведь их функция не только в том, чтобы защищать нас от солнца, но и подобно одежде создавать имидж квартиры.  В зависимости от назначения комнаты вы можете подобрать несколько вариантов «одежды» окон. Вот несколько основных и понятных принципов выбора штор, которые помогут вам разобраться, даже если вы не дизайнер интерьера.

•    Высота или ширина. 

Речь идет не о размере штор, а о визуальной игре с комнатой. За счет штор вы можете создать иллюзию высоты или простора комнаты. Решение заключается в продольном или поперечном рисунке, где продольный визуально делает помещение выше, а продольный шире. Ту же функцию может выполнять не только рисунок, но и складки на шторах (принцип действия сохраняется). 

•    Тепло или холодно. 

Цвета играют одну из ключевых ролей. Они так же могут служить для визуального увеличения пространства (так работают теплые оттенки). Но еще не менее важный элемент – это настроение, которое они создают.

Согласитесь, не каждый готов превратить спальню в место тусовки. Холодные и пастельные тона подойдут для создания спокойной атмосферы. Теплые тона для уюта и поддержания тонуса гостиной. Яркий рисунок штор на кухне, превратит готовку в увлекательное занятие. Так же рекомендуется менять расцветку штор в зависимости от времени года, тут возможно вы уже догадались каким образом.

•    Декор или разновидности.

Подобно одежде шторы могут быть украшены большим разнообразием фурнитуры. Начиная от крепления к гардине и заканчивая отдельными декоративными элементами. Плюс декора в том, что он позволяет комбинировать и легко может быть заменен (за исключением вшитых элементов). Так же можно обратить внимание на разновидность самих штор. Сегодня есть интересные альтернативные варианты, такие как: рулонные шторы, японские панели, шторы плиссе, римские шторы, австрийские шторы, бамбуковые шторы. Если вы открыты к экспериментам, то вполне возможно попробовать комбинировать различные разновидности штор в своей квартире.

Такой подход к дизайну, не требует больших усилий, но может кардинально поменять ваш взгляд на жизнь. Получить более подробную консультацию о выборе штор и их дизайне вы можете у специалистов салона «Лаванда». Оценить качество их работы вы можете прямо сейчас, просто открыв портфолио. Возможно всего один из магазинов сети «Лаванда» уже находится не далеко от вашего дома, как например открывшийся недавно салон в слободе Лосево.

Лаванда – все для красоты ваших окон и дома
-----
Адрес - Щорса ул., 26, Киров; Слобода Лосево, 1
Телефон - +7 (8332) 56-37-70; +7 (8332) 77-72-01
Группа во "ВКонтакте" - lavanda_shtory
Сайт -http://lavanda43.ru  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров