Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

19 января, Киров -22.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Как на коньках». Почему подъезды к остановкам в Кирове превратились в каток

«Как на коньках». Почему подъезды к остановкам в Кирове превратились в каток
Фотография автора
Автор: Редакция

В администрации заявляют, что карманы обрабатываются ежесуточно

Если вы из тех, кому приходится ездить по городу на общественном транспорте, то вы наверняка успели прочувствовать на себе все прелести входа и выхода из автобусов, когда думаешь, лишь бы не поскользнуться. 

Ксения, кировчанка: 
- Мне вот не повезло. Когда я выходила из автобуса, уже на дороге я подскользнулась и села. К счастью, не сломала ничего, встала и пошла дальше. Но все равно неприятно. Хотелось бы ощущать под ногами землю, а не лед. А то как на коньках получается. 

Но и водителям не легче — они должны умудриться «вписаться» в карман так, чтобы пассажирам было удобно выходить, но и самому не врезаться в остановку.

Юлия, кировчанка:
- Который день наблюдаю, как автобусы шлифуют, подъезжая к остановке. Это хорошо, что бордюры высокие, а так, какой-нибудь пазик точно «хвостом» снес бы толпу. Очень страшно ступать, выходя из автобуса. Тут недавно женщина поскользнулась, ее несколько человек поднимали. А представьте, попадет нога между колесом и бордюром, а водитель не увидит и поедет? 

Складывается такой ощущение, что за подъездами к остановкам никто не следит, хотя в администрации города заявляют обратное. Обработка, по словам властей, ведется ежесуточно. По центральным улицам для этого используются реагенты, а на городских окраинах — песок. Но почему же мы как горожане этого не замечаем?

Елена Сысолятина, заведующий отделом информационной работы администрации города Кирова : 
- В связи с низкими температурами реагенты практически не работают, неэффективно. Поэтому сейчас решается вопрос по обработке пескосоляной смесью.

В данный момент в Кирове ведется очистка и обработка карманов и остановок по улице Ленина. А ночью были обработаны все места остановки общественного транспорта на Юго-Западе, Лепсе и на Филейке, которые обслуживает «КУУ-4».  

Напомним, на днях в региональном центре снесли одну остановку. Правда, произошло это вовсе не из-за гололеда, а потому что водитель был пьян. «Это все водка, если бы не она, то ничего бы не было», пояснил он.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров