Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.0°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Как научить ребенка обращаться с деньгами?

Как научить ребенка обращаться с деньгами?
Фотография автора
Автор: Редакция

Многие родители задают вопросы, когда начинать давать своим детям первые деньги и как правильно научить с ними обращаться

В таком случае на помощь придет детское приложение СберKids (4+), в котором ребенок получает первую карту, куда можно перевести карманные деньги. Приложение бесплатно и доступно всем родителям, у которых есть карта Сбербанка, и их детям от 6 до 13 лет.

Виртуальная карта с настоящими деньгами

Виртуальная карта существует только в приложении, и не имеет физического воплощения. У виртуальной карты есть свой номер, срок действия, пин-код и код безопасности. Ею удобно расплачиваться в интернете. А в обычном магазине ребенок просто прикладывает телефон к терминалу. Родители могут пополнить карту в своем приложении или через «Сбербанк Онлайн» (4+).

Безналичные деньги невозможно потерять

Деньги на карте не потерять на улице, и до них не доберутся карманники. Конечно, дети иногда теряют и телефоны. Но доступ к карте есть только через приложение СберKids (4+). Быстро туда не попасть: вход защищен паролем или отпечатком пальца. Детская карта блокируется одной кнопкой с телефона родителя.

Ребенок не останется без денег

Вы всегда видите баланс на детской карте и можете ее пополнять заранее. Но если вдруг ребенку не хватит денег — закончился проездной или нужно срочно что-то купить — вы всегда можете пополнить счет за минуту. Все переводы на детскую карту без комиссии. 2

Вы контролируете расходы ребенка

С детской карты нельзя снять наличные, поэтому ни одна покупка не останется в тайне. Вы видите, сколько потратил ребенок, когда и в каком магазине.

Иногда лучше доверить контроль расходов ребенку. Так он сам научится распределять свои деньги и решать: потратить все сегодня, растянуть на неделю или отложить на мечту в отдельную копилку.

Доступны только безопасные покупки

Бывает так, что магазин работает без чеков и просит переводить деньги за товар на карту. Покупать у таких продавцов рискованно — они могут прислать не то, что заявлено, или вообще пропасть.

С виртуальной карты нельзя делать переводы другим людям. Поэтому ребенок не сможет перевести деньги сомнительному аккаунту.

Ребенок учится обращаться с деньгами

Ребенок пользуется приложением и учится обращаться с деньгами как взрослый. Он делает это в безопасности, под контролем мамы или папы. А чем больше у него знаний и опыта, тем меньше шансов попасть в неприятную ситуацию.

Внутри приложения есть обучающие ролики и подсказки, как нужно обращаться с картой: никому не говорить ее данные, обращать внимание, как выглядит адрес сайта, нигде не записывать пин-код.

Как завести карту

Вы и ваш ребенок устанавливаете на своих телефонах приложение СберKids (4+). В своем приложении вы заводите виртуальную карту и она автоматически появляется и у ребенка. Вот и все — можно переводить ребенку карманные деньги и учить с ними обращаться.

Подробная информация на сайте www.sberbank.ru

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2020г.

Фото:pixabay.com 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров