Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

14 августа, Киров 9.9°
Error
Общество Добавить в закладки

Как не болеть с похмелья после Нового года: советы экспертов и кировчан

Как не болеть с похмелья после Нового года: советы экспертов и кировчан
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Трудно представить новогоднее застолье без выпивки. Но торжество с алкоголем каждый видит для себя по-разному

Для одних это бокал шампанского под бой курантов, а для других алкоголь становится волшебным порталом в новый год: они начинают отмечать задолго до полуночи, а просыпаются уже в следующем году в полном беспамятстве.

Шутки шутками, а печальные последствия злоупотребления алкоголем – статистический факт. 

Ученые назвали самые опасные алкогольные напитки. Основной целью было выяснить, какое спиртное приводит к быстрому опьянению и вызывает наибольшее похмелье

Херес и портвейн – в лидерах. Они содержат высокую дозу спирта – около 20%. И при этом быстро всасываются. 

Следующий в списке – виски. По мнению исследователей, из-за высокого градуса напиток подавляет работу желудка, что приводит к сильному опьянению.  

Замыкает список игристое вино, волшебные пузырьки которого быстро поднимают настроение и уровень алкоголя в крови.

Кроме того, ученые не рекомендовали алкоголь крепостью 40% разбавлять водой, поскольку это может привести к более быстрому опьянению. Не стоит также, по утверждению специалистов, смешивать крепкие и легкие спиртные напитки, чтобы утром не ощутить сильное похмелье.  

Выводы ученых подтверждает и главный врач, нарколог, психиатр Алексей Казанцев, сообщает «МИР 24».

-Тяжелые напитки, включая чачу и самогоны, вызывают более тяжелое похмелье, они медленнее утилизируются. Второй вариант, когда мешают одни алкогольные напитки с другими. Кроме того, сладкие алкогольные напитки вызывают сильное похмелье, например, ликеры и крепленые вина. Они вызывают сильные головные боли и медленный выход из этого состояния. Сладкие алкогольные напитки продлевают опьянение, а газированные – его ускоряют. Будет мера – не будет похмелья. Если речь идет о Новом годе, то надо распределить время так, чтобы не одна пьянка была, а конкурсы, фейерверк, танцы и развлечения. Надо делать паузы в употреблении алкоголя и не миксовать разные напитки. Обязательно не забывайте о воде, так как алкоголь нарушает водный баланс. Чередуйте алкоголь с водой, лучше негазированной. Используйте такие средства, как «Энторесгель», «Полисорб», активированный уголь и ферменты. 

Редакция портала «Город Киров. RU» узнала у жителей Кирова, как они будут избегать похмельного синдрома. 

Никита Неприн, менеджер: 

-Мое мнение самое главное – не начинать опохмеляться и не употреблять алкоголь, так как тогда все начнется заново и уже не закончится ничем хорошим. После новогодней ночи можно употреблять сорбенты четыре раза в день – они очень хорошо помогают. 

Светлана Хорошавина, продавец:

- Тут все очень просто, чтобы не было похмелья, не нужно много пить, а если выпиваешь, то нужно хорошо есть. Кроме этого, лучше всего пить сухое вино. Я так и делаю. Не пью крепкий, газированный и сладкий алкоголь. Самое лучшее лекарство от похмелья, хороший сон, душ и прогулка на свежем воздухе. 

Тимур Микрюков, таксист: 

- Я в новогоднюю ночь буду работать, вот это самый лучший избежать похмелья 1 января. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров