Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -25.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Как не попасть в капкан долгов?

Как не попасть в капкан долгов?
Фотография автора
Автор: Редакция

Какие риски ждут кировчан в случае несвоевременной оплаты за газ

Как известно долг юридических и физических лиц Кировской области за газ, на сегодняшний день, более 1 миллиарда рублей. В связи с этим контролеры ООО «Газпром межрегионгаз Киров» совместно со специалистами АО «Газпром газораспределение Киров» ограничивают должникам газоснабжение. Только за первые 5 месяцев 2019 года 461 абонент – нарушитель платежной дисциплины был отключен от газа за накопленные долги. Поэтому вопрос «как не попасть в капкан долгов?» стал более чем актуален.

Предупреждают заранее

О наличии долга за газ вы всегда можете узнать несколькими способами. Во-первых, ООО «Газпром межрегионгаз Киров» через квитанции на оплату за газ информирует должников о накопленной задолженности (ее сумме и периоде) и необходимости скорейшего погашения. Во-вторых, вы имеете возможность отслеживать задолженность в личном кабинете, зайти в который можно через сайт.

От отключения до запрета выезда за границу

При неоплате за поставленный ресурс за период более 2 месяцев, региональная газовая компания вынуждена ограничивать подачу газа. Это крайняя мера, на которую газовики вынуждены идти после неоднократного напоминания о сумме накопившегося долга. В квартирах контролеры ООО «Газпром межрегионгаз Киров» устанавливают специальные замки на вентиль. В случае частных домов все обстоит несколько иначе. При открытом доступе контролеры снимают сгон с газопровода (часть газовой трубы) снаружи дома. Если такой возможности нет (когда абонент не пускает на территорию своего участка), приходится использовать спецтехнику для отключения потребителя вне его территории. Так, в сентябре 2018 года абоненту в поселке Ганино отключили газ с помощью экскаватора.

В любом случае все расходы по отключению и дальнейшему подключению ведутся за счет должника. А это дополнительные расходы, которые можно избежать. В случае отсутствия возможности ограничить поставку газа абоненту-должнику, сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Киров» передают дело в суд на получение решения о доступе в жилое помещение, а затем служба судебных приставов обеспечивает доступ для отключения. Кроме того судебный пристав-исполнитель может лишить должника возможности выезда за границу. 

Старайтесь производить оплату во время! Этим вы сэкономите ваши средства!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров