Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Как оспорить незаконные начисления за вывоз мусора? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Советы от юриста и эксперта ЖКХ

Как мы сообщали ранее, Кировская область вошла в 30-ку регионов, где выявили незаконное взимание с жителей платы за мусор. Речь идет о двойных платежах за утилизацию отходов, когда за жилье выставляют счет в 960 рублей и он не сокращается плюс 303 рубля дополнительно за обращение с отходами. Сейчас с этим разбирается Генеральная прокуратура.

А что могут сделать другие сами плательщики, чтобы оспорить незаконные начисления? Как пояснил кировский юрист Ярослав Михайлов, начать можно с претензии: 

- Рекомендую подать претензию. Если обжалуется сам норматив, то в правительство, если же вопрос в том, что «Куприт» не исполняет обязанности по вывозу мусора, то ему. В случае, когда откажут уже подается иск в суд. 

Своим опытом в данном вопросе поделился и эксперт в сфере ЖКХ Андрей Воробьев. Он рассказал, что к нему обращались жители региона, которым приходили платежки за несуществующие дома на земельных участках. С ним самим произошла та же история, но решить ее оказалось просто: 

- Писали в прокуратуру, а через два дня получил откорректированную платежку. 

Региональный оператор «Куприт» в таком случае советует разбираться непосредственно с «Энергосбытом», который выставляет платежку. Собственнику необходимо направить в компанию заявление о том, что на его участке нет строений и жилых помещений, тогда там произведут перерасчет. Сделать это можно несколькими способами: с помощью формы обратной связи на сайте организации, через электронную почту или при личном посещении одного из из офисов АО «ЭнергосбыТ Плюс».

А в заключение добавим про тарифы на мусор, которые тоже многих не устраивают, учитывая их возможный рост в будущем аж на 45%. Их обоснованность, по словам Андрея Воробьева, можно оспорить лишь в Кировском областном суде. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться