Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Как отмечают кировские предприятия Новый год? 12+

Автор: Михаил Пентин

Алкоголь, море еды, программа и фотосессия — залог отличного корпоратива. Но выйдет накладно

Приближается Новый год, и кировские предприятия начинают готовиться к празднику заранее. Нужно порадовать своих сотрудников, сохранить корпоративный дух и создать новогоднее настроение.

Например, АО «Кировские коммунальные системы» и АО «Электропривод» уже позаботились об этом и опубликовали тендеры на сайте закупок.

ККС готовы потратить на новогодний корпоратив 774 000 рублей. Что входит в их требования?

Помещение должно вмещать до 800 человек (количество сотрудников составит 450 человек). Естественно, с огромным гардеробным помещением, с сценой для выступлений сотрудников и с просторным танцполом. Парковочная площадка должна вмещать не менее 30 автомобилей.

В меню будут мясные и рыбные закуски, горячие закуски, фрукты, десерты, хлебобулочные изделия, напитки как безалкогольные, так и алкогольные. На одного человека рассчитано потратить не более 1 720 рублей. Весь стол будут обслуживать 8 официантов.

В стоимость райдера входит и работа двух ведущих, которые будут развлекать сотрудников в течение 4 часов. Там же будут работать и ди-джей, и фотограф. В помещении будут установлены фотозоны и зона «Инсталаб», включающая в себя раздачу 400 магнитов.

Сотрудники ККС выступят на сцене с песнями, танцами, юмористической миниатюрой, конферансом и вокально-инструментальным номером.

Дополнительно в стоимость закупки входит дегустация блюд, обеспечение безопасности, предоставление столов, а также аренда 2 светодиодных экранов, размером 2х3 метра для трансляции видео материалов.

А вот АО «Электропривод» потратит на мероприятие 861 055 рублей

При этом предварительное количество сотрудников составляет 285 человек. И по техзаданию им нужно помещение поменьше — на 700 квадратных метров (ККС запрашивают помещение на 800 кв.м). Стоянка, соответственно, будет меньше — на 15-20 машин.

С меню предприятие определилось конкретнее: им нужно не менее 7 видов холодных закусок, 2 вида горячих закусок, 7 видов десертов, а также чай, хлеб и булочки. Ничего не указано про алкоголь.

Это значит, что корпоратив пройдет под эгидой здорового образа жизни, или сотрудники покупают выпивку самостоятельно. Стоимость меню на человека составит 3 021 рубль.

Заказчик также требует с исполнителя разработку сценария, приобретение подарков за конкурсы, тех.обеспечение, художественное оформление, постановку концертной программы с артистами и проведение дискотеки. Фотограф и ди-джей также будут присутствовать.

Исполнитель берет на себя транспортные расходы по доставке коллективов, артистов и аппаратуры.

А как празднуют корпоративы малые предприятия?

Об этом нам рассказал Сергей (имя изменено), директор одной из таких компаний. По его словам, в среднем аренда помещения стоит 40 000 рублей. В его предприятии находятся 20 человек, меню на персону составляет 2 500 рублей.

В меню входят: салат, закуски, горячее, чай и алкоголь, от 400 рублей за бутылку (1 человек — 1 бутылка). Услуги фотографа составляют от 1 500 до 2 000 в час. Ди-джей также берет 8 000 за вечер (в среднем корпоратив длится 4 часа). Салют — 5 000 рублей. И подарки для сотрудников — от 500 до 1 500 рублей на человека. Возьмем средний показатель — 1 000 рублей.

В среднем, стоимость новогоднего корпоратива для малого предприятия составит 140 000 рублей.

Но иногда сотрудники не заморачиваются насчет денег и сами себе придумывают программу. Идеи можно почерпнуть в этом материале.

 

Фото: pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться