Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -18.1°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

Как переживают зимнюю паузу футбольные топ-клубы России

Как переживают зимнюю паузу футбольные топ-клубы России
Фотография автора
Автор: Редакция

Что происходит в российском футболе после Чемпионата Мира

Чемпионат России по футболу находится в стадии зимней паузы. До начала баталий на российских полях еще полтора месяца, однако это не означает, что в отечественной футбольной жизни ничего не происходит. Команды отправились на первые сборы. Кто-то недавно, кто-то первый отрезок подготовки уже завершил. 

Конечно, наибольшее внимание приковано российским топ-клубам, за которыми следит большая часть аудитории болельщиков, как в России, так и за её пределами. Речь естественно, в первую очередь о «Спартаке», «Зените», «ЦСКА», «Локомотиве», ну и примкнувшим к ним в последние годы «Краснодаре», который, конечно, не конкурент в плане  количества людей, болеющих за «быков», но  материальная база и успехи которого обязывают относить его к элите русского футбола. Об этих командах мы и поговорим. Чем живут клубы, а так же расскажем слухи на трансферном рынке. Ведь, безусловно, это  самое интересное зимой.

Лидером Чемпионата России на данный момент является петербуржский «Зенит». Команда Сергея Семака отправилась на первый сбор в Катар, без  Бранислава Ивановича и Матиаса Краневиттера. Которые присоединятся к партнерам позже. 

В команду из аренды вернулись: Карпов, Ригони и Новосельцев. В прочем, никто из них не поехал на сборы с командой.

Что касается вероятных трансферов, то СМИ сватают Передеса в «Челси», а Лодыгина в Чемпионшип. «Зенит» же проявляет интерес к игроку «Спортинга» Маркосу Акунье.

В ближайшее время питерский клуб примет участие в турнире за кубок «МАТЧ Премьер». 
В котором он встретится со «Спартаком», «Локомотивом» и  «Ростовом».

Не «Краснодар», ни «ЦСКА» на этом турнире не сыграют. Хотя именно они занимают сейчас второе и третье место в чемпионате страны. Армейцы отказались от участия в турнире, заявив, что не хотят менять систему подготовки к весенней части чемпионата, которая работала годами. Поэтому в данный момент клуб находится на сборах в Кампоаморе. Где 21 января проведет первую контрольную игру. 

Трансферная политика армейцев – это отдельная тема. В клуб мало кого сватают. Да и из тех кого сватают, знакомых фамилий нет. Правда есть уже  состоявшийся трансфер. 18-летний малиец Н'Диайе присоединился к команде.

«Краснодар» проводит свои сборы в Испании. И уже подписал игрока сборной Швеции – Олссона. В зимнюю паузу команду покинули Ростич, Шишкин, Окриашвили и Катрич.

Московский «Локомотив» уже тоже находится на сборах. Как было написано выше, команда сыграет на турнире в Катаре. Особых новостей из стана железнодорожников пока нет. Разве что, Илья Геркус покинул пост президента клуба. Но остался в правлении команды. 

Из возможных новичков  пока значится только фамилия защитника Шомко из Астаны. Касаев и Денисов отправились в аренду. Виталий — обратно в «Крылья Советов», а Алан — в «Сочи».

Ну и на десерт, поговорим про самый обсуждаемый клуб России. Ведь новость о разводе Глушакова с его женой, собирает больше прочтений, чем информация о  победе «ЦСКА»  над «Реалом». При всем уважении к армейцам. Такая уж участь у «народной команды». 

«Спартак» раньше других вышел из отпуска. Новый главный тренер москвичей – Олег Кононов за время работы в клубе, дал уже больше интервью, чем наверно за всю тренерскую карьеру. Из них ясно одно – он строит новую команду. Получится у него или нет – это вопрос другой. Однако задачи на сезон у «красно-белых» остались прежними.
В отличие от всех клубов РПЛ, у «Спартака» в начале январе прошла серьезная чистка состава. Клуб покинули уже 8 человек, среди которых те, кто ковал вместе с Массимо Каррерой золото 2017 года. 

Полный список выглядит так: Джано и Тимофеев ушли в аренду в  Самару. В том же направлении отправился и Александр Самедов, но не  в аренду, а на контракт. Ранее с ним, как и с Поповым были разорваны отношения. 

Не стал «Спартак» продлевать контракт и с Романом Еременко. А ранее всех стан «красно-белых» покинул Пантелеев, уехавший искать свое счастье в Казани. 

Больше всех из участников РФПЛ в «Спартак» и пришло игроков. В первую очередь стоит задуматься Дмитрию Комбарову и Денису Глушакову, на чьи позиции вернули Гулиева из «Ростова» и подписали бразильца Айртона. Кроме этого в клуб пришли два молодых игрока из системы «Чертаново». 

Как заявил Кононов в очередном интервью, «Спартак» больше не нуждается в усилении и с этими игроками  коач  и будет рубиться за чемпионство и кубок России. Первый контрольный матч, кстати, москвичи уже сыграли и победили ташкентский «Локомотив» со счетом 5:2.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров