Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Роспотребнадзор запретил посещать кладбища по всей Кировской области

05 июня, Киров 17.2°
Курс ЦБ 69.02 77.32
Общество Добавить в закладки

Как похудеть к Новому году без спортзала?

Как похудеть к Новому году без спортзала?
Фотография автора
Автор: Редакция

80% успеха в снижении и поддержании желаемого веса кроется в питании, и только 20% зависит от подвигов в спортзале. Как рассчитать свой рацион, чтобы платье сидело идеально? Как с помощью питания не только стать стройнее, но и поправить здоровье?

Сколько можно съесть, чтобы похудеть?

Считать калории – трудоемкое и почти бесполезное занятие. Правильное соотношение продуктов на тарелке реализовать легче. Современные диетологи рекомендуют включать белковые продукты в каждый прием пищи.

Идеальный завтрак – белково-жировой (сырники со сметаной, омлет). Такой вариант дает длительное чувство насыщения и не влияет на выработку инсулина. Другой вариант – белково-углеводный (бутерброд с сыром или мясом, каша и яйцо или орехи). Такой завтрак, в отличие от углеводного (каша, хлопья или мюсли), помогает избежать быстрого подъема сахара в крови.

Структура обеденной тарелки проста: ¼ часть - белковый продукт (мясо, рыба, чечевица, грибы), ¼ - углеводы (злаки, крахмалистые овощи), ½  - клетчатка (огурцы, листовые овощи, все виды капусты, кабачок и т.д.).

На ужин при снижении веса рекомендуется употреблять только белковые продукты и клетчатку.

Фрукты, как и сладости, принесут фигуре меньше вреда, если включать их в умеренном количестве в  обед или полдник (до 16 часов).

Таким образом, основа похудения – уменьшение количества углеводов в рационе и потребление значительного количества грубых пищевых волокон (клетчатки).  Однако необходимое количество продуктов растительного происхождения, содержащих нужный объем пищевых волокон, отсутствует в ежедневном рационе современного человека. Кроме того, грубые пищевые волокна перевариваются только при участии нормальной микрофлоры толстого кишечника.

Инновационное биологическое средство РЕКИЦЕН-РД снабжает организм человека ферментированными пищевыми волокнами. Он изготавливается путем ферментации пшеничных отрубей инактивированными винными дрожжами и обладает пребиотическим действием, поскольку пищевыми волокнами питаются бифидо  и лактобактерии кишечника.

Исследования ученых кафедры гастроэнтерологии Военно-медицинской академии и кафедры пропедевтики внутренних болезней Санкт-Петербургской государственной медицинской академии, проводимые на базе гастроэнторологической больницы Святой Великомученицы Елизаветы, МСЧ №7, центральном и межрайонных гастроэнтерологических центрах Санкт-Петербурга подтверждают пробиотическое свойство РЕКИЦЕН-РД.

В исследовании прияли участие 623 пациента с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали средство по 1 столовой ложке 3 раза в день курсом от 4 недель. Результаты показали снижение количества грибов рода Candida и условно-патогенной микрофлоры (клебсиеллы, цитобактер, гемолизирующей, лактозонегативной, сахароположительной и других атипичных видов кишечной палочки). При этом представительство лакто и бифидобактерий существенно возросло.

Жир – исключить или оставить?

В середине прошлого века весь Мир поглотила жирофобия. Заблуждение о том, что все жиры вредны, поселилось в умах людей после того, как холестерин, содержащийся в животных жирах, был признан виновником атеросклероза. На полках появились обезжиренные продукты, на упаковках надписи «без холестерина» (даже на растительном масле), а население скрупулезно считает количество уже съеденного холестерина (помните рекомендацию – не более 2 яиц в неделю?).

Несмотря на антихолестериновую пропаганду, за последние 20 лет количество больных атеросклерозом не уменьшилось. Зато было выяснено, что половые гормоны буквально обожают холестерин, который служит сырьем для производства их и других стероидных гормонов. Большая часть этого сырья поступает с пищей, меньшая – образуется в организме.

При диетах, ограничивающих поступление животных жиров, у женщин наблюдается нарушение менструального цикла (часто до бесплодия), у мужчин  - снижение потенции. Холестерин входит в состав клеточных мембран, увеличивая поверхность для последующего деления, поскольку из одной клетки должно получаться две. Таким образом, холестерин необходим для здорового роста детей.

Кроме того, нет исследований, подтверждающих, что высокий уровень холестерина крови неминуемо приводит к его отложению на стенках кровеносных сосудов. На этом фоне все более убедительно выглядит предположение медиков, что пусковым механизмом повышение липопротеинов низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина) является дефицит грубых пищевых волокон и их метаболитов – короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК).

Грубые пищевые волокна поступают из рациона. В питании современного человека пищевых волокон содержится менее 30% от нормы.  Короткоцепочечные жирные кислоты образуются при ферментации пищевых волокон нормофлорой толстого кишечника. Прием лекарств, преобладание углеводов в рационе, заболевания ЖКТ, стрессы отрицательно влияют на полезную микрофлору кишечника.

Увеличить поступление клетчатки и нормализовать баланс кишечной микрофлоры возможно с помощью специальных биокомлпексов. Именно такие комплексы уже ферментированных пищевых волокон и КЦЖК содержаться в продуктах  РЕКИЦЕН-РД.

Исследования ученых кафедры гастроэнтерологии Военно-медицинской академии и кафедры пропедевтики внутренних болезней Санкт-Петербургской государственной медицинской академии, проводимые на базе гастроэнторологической больницы Святой Великомученицы Елизаветы, МСЧ №7, центральном и межрайонных гастроэнтерологических центрах Санкт-Петербурга показали снижение уровня общего холестерина и крови за счет липопротеинов низкой и очень низкой плотности («плохой» холестерин), сочетающееся с повышением уровня липопротеинов высокой плотности («хороший» холестерина).

РЕКИЦЕНТ-РД: информационная справка

РЕКИЦЕН-РД - уникальное биотехнологическое средство коррекции функций органов и систем, производимое ЗАО «Ягодное» (г. Киров).

РЕКИЦЕН-РД обладает пребиотическим и пробиотическим действием, обеспечивая организм грубыми пищевыми волокнами в легкоусвояемой форме и нормализуя микрофлору кишечника. Достаточное поступление и высокое усвоение пищевых волокон снижает  риск нарушений иммунитета, дисбактериоза, онкологии толстого кишечника, предстательной и молочных желез, нарушения углеводного (сахарный диабет 2-го типа) и липидного (атеросклероз, ожирение) обмена.

РЕКИЦЕН-РД содержит витамины Е, группы В, Н, К, Д2, важнейшие аминокислоты (глутаминовая и аспарагиновая кислоты, аргинин, лейцин и др.), микроэлементы (фосфор, калий, магний, органически связанный йод, исключающий передозировку, и др.). РЕКИЦЕН-РД  изготавливается из безупречного экологически чистого сырья, не содержит посторонних включений, тяжелых металлов, связывающей минералы фитиновой кислоты. Это делает продукт  полностью безопасным и рекомендованным для применения взрослым, беременным и кормящим женщинам, а так же детям от 3 лет. Данные подтверждены Протоколами лабораторных исследований ФГУП «Госниисинтезбелок»  и ФГУЗ «ФЦГиЭ» Роспотребнадзор.

Клиническая эффективность и безопасность РЕКИЦЕН-РД доказана в ходе испытаний в:

♦    Государственном НИИ биосинтеза белковых веществ (г. Москва);
♦    Центральном НИИ стоматологии (г. Москва);
♦    358-м окружном военном клиническом госпитале (г. Самара);
♦    Клинике детских болезней (г. Санкт-Петербург);
♦    НИИ клинической детской экопатологии (г. Пермь);
♦    Центральном военном клиническом госпитале (г. Москва);
♦    Московской областной психиатрической больнице;
♦    Кировской государственной медицинской академии;
♦    Омской государственной медицинской академии;
♦    Детском пульмонологическом центре (г. Новосибирск);
♦    Пермском государственном медицинском университете им. АЕ. Вагнера Минздрава Росиии.

РЕКИЦЕН-РД. Здоровьесберегающая технология в действии. Спрашивайте в аптеках и супермаркетах города.

Больше информации на http://www.yagodnoe.ru/rek.htm


БАД. Не является лекарственным средством.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров