Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Как получить деньги на покупку жилья молодой семье в Кирове?

Как получить деньги на покупку жилья молодой семье в Кирове?
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировская подпрограмма дает возможность молодым семьям получить жилищные субсидии 

27 февраля 2016 года. Субсидии молодым семьям. Вчера стало известно, что в этом году молодые семьи в Кирове не получат от государства субсидии на жилье. Наш регион не был включен в программу «Обеспечение жильем молодых семей».

В Управлении по делам молодежи Кировской области нам рассказали, что это связано с реорганизационным процессом, который касался сокращения чиновников, упразднения органов исполнительной власти, реализующих те или иные механизмы. Этот процесс, к сожалению, выразился в таком социально неблагоприятном моменте.

Управление по делам молодежи Кировской области:
— В региональных механизмах, которые регламентируют и предусматривают средства на реализацию федеральной подпрограммы, не корректно указаны сроки. Эта ситуация произошла в виду реорганизации органов исполнительной власти и преемственности двух программ. Это объективный показатель. Когда чиновников сокращают, органы преобразуют, нормативные документы изменяют, в связи с действующим законодательством. И тот формат, на который мы надеялись, полностью соответствовал тем условиям, которые касались момента проведения конкурсного отбора. Мы как регион, который имел право участвовать в конкурсе, подтвердил право получения субсидий по всем условиям, но, однако, действия проведения касались 2016 года, а в 2016 году мы вынуждены при реорганизации работать в формате другой госпрограммы. И вот эта другая госпрограмма, в соответствии с которой мы работаем, она естественно, по определению, не предусматривала таких механизмов, потому что они были предусмотрены в другой подпрограмме, по которой мы работали в течении 2015 года.

Сейчас в связи с таким решением мы постараемся принять такие меры, которые будут защищать интересы молодых семей. Уже сегодня мы готовим докладную записку по этому поводу, и у нас есть точка зрения, чтобы молодые семьи не были обделены. Если нам удастся в условиях такой объективной ситуации защитить молодых семей, то мы, конечно, это сделаем.

Как получить деньги на покупку жилья молодой семье в Кирове?

Однако сейчас можно принять участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей муниципального «Город Киров» в 2014 – 2020 годах муниципальной программы «Организация работы с молодежью в муниципальном образовании «Город Киров» в 2014 – 2020 годах в 2016 году. Подпрограмма дает возможность молодым семьям получить жилищные субсидии. В программе могут поучаствовать:


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


- семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет;

- семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий;

- семья должна предоставить документ, подтверждающий платежеспособность (справка из банка).

Размер помощи составит 30 процентов от стоимости жилья, если семья без детей, и 35 процентов – если есть дети.

Управление по делам молодежи Кировской области:
— Принять участие могут супруги в возрасте до 35 лет. От количества членов молодой семьи зависит расчетный размер выплаты. Если без детей, то выплата 30 процентов от рыночной стоимости жилья, 35 процентов – если есть дети.

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет 42 квадратных метра для семьи, состоящей из 2 человек (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) и 18 квадратных метров на человека, если семья состоит из 3 или более человек, включая детей. Также жилье, которое будет приобретать семья, должно быть экономкласса.

Управление по делам молодежи Кировской области:
— Заявлений подано много, сводный список очень большой. Но ежегодно формируется еще список получателей, он всегда на порядок меньше, чем список всех желающих. Семья доказывает свою нуждаемость в соответствии со всеми условиями, которые предусмотрены программой как на этапе включения, так и на этапе предоставления ей социальной выплаты. Семья получает субсидии для того, чтобы улучшить свои жилищные условия.

Между тем, даже если семья попала в программу, это не значит, что она сможет получить помощь.

Управление по делам молодежи Кировской области:
— Механизм не гарантирует вам получение выплаты, даже если вы соответствуете всем условиям. Механизм реализуется при условии, что есть деньги в муниципалитете, если в регионе есть деньги или федеральный бюджет дал их. Семья будет стоят в очереди, а порядок очередности формируется исходя из даты признания вас нуждающимися. Первоочередное право имеют те, кто был признан до 1 марта 2005 года нуждающимся (таких уже, конечно, практически не осталось), либо многодетные семьи.

Прием документов происходит до 14 декабря 2016 года (включительно) каждую среду с 9.00 до 12.00 по адресу: ул.Воровского,79, каб.112.

К слову, в 2014-2015 годах свидетельство о праве получения данной социальной выплаты было дано 81 молодой семье. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров