Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

09 июля, Киров 22.3°
Курс ЦБ 71.24 80.41
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Как построить семейный бизнес и не испортить отношения с близкими

Как построить семейный бизнес и не испортить отношения с близкими
Фотография автора
Автор: Редакция

Открытие своего дела — рискованное дело, поскольку вы вкладываете не только свои финансы, а и время, отнимая его у близких. Как открыть семейный бизнес и сохранить крепкие отношения, читайте ниже.

Kallos Cosmetics — компания, с которой стоит брать пример

Kallos Cosmetics — семейное предприятие, созданное в 1978 году в Венгрии. Основатель бренда Янош Каллос, чью фамилию носит торговая марка. Это слово в переводе с греческого значит «красивый», что как можно лучше описывает профессиональную косметику. Сегодня активное участие в управлении принимают дочери создателя. В течение 40 лет работы венгерский косметический бренд покорил страны Европы и Северной Америки, построил заводы и лабораторию, и дал работу более, чем 100 сотрудникам.

Компания предлагает продукцию хорошего качества, широкий ассортимент, который включает уход за телом, лицом, волосами, декоративную косметику и краску для волос, а также поддержку партнеров. Именно эти три ключевых фактора — залог успеха бренда. Бренд является поставщиком №1 профессиональных средств на рынке Венгрии и Румынии. Оценить продукцию Kallos Cosmetics в России можно в мультирегиональном интернет-магазине MAKEUP по этой ссылке https://makeupstore.ru/brand/127049/ с доставкой в течение 14 дней.

Что нужно знать при построении семейного бизнеса

Примеров семейных предприятий в истории очень много. Это может быть как маленькое дело, когда мужчина занимается ремеслом, а женщина — продажами, или наоборот, так и большая компания, где пост президента занимает основатель, а вице-президенты — члены его семьи, которые строили дело вместе с ним.

Начать бизнес с любимым человеком, родителями или детьми несложно, но существует несколько приемов, как это сделать наиболее эффективно:

  • С первых дней важно определить зону ответственности каждого партнера — в будущем это позволит решать спорные вопросы и понимать, где заканчивается работа одного члена команды и начинает зона ответственности другого.
  • Составить режим работы и отдыха и уметь переключаться. Занимаясь делом, вы директор направления и отвечаете за определенный фронт работы, у вас есть KPI — ключевые показатели эффективности и т.д. Находясь дома, вы любимый человек, который с удовольствием уделяет время детям.
  • Разделить личную жизнь и бизнес, чтобы эмоции не позволяли разрушить семью или семейное дело, приносящее доход.
  • Определить заранее, как будут решаться споры о работе: верх берет тот, в чьей компетенции находится разрешение вопроса, решение принимается путем голосования всех партнеров или слово президента компании — закон? Такие моменты важны в каждом деле, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
  • Самый важный совет: начинайте совместное дело с членами семьи только в том случае, если ваши взгляды на будущее дело полностью совпадают.

Что почитать

Чтобы лучше вникнуть в тему семейного бизнеса или освежить знания и найти нестандартные идеи, рекомендуем прочесть следующие книги:

  • «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд.
  • «Домби и сын» Чарльз Диккенс.
  • «Личные финансы» Майкл Соснин.
  • «Rework» Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнермайер Хенссон.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров