Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Официально: в Кирове введен карантин

28 марта, Киров 6.4°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?
Фотография автора
Автор: Редакция

Солнцезащитные очки – стиль жизни, основанный на качестве и эстетическом изяществе

С приближением теплой погоды практически каждый из нас задумывается о том, как спастись от яркого солнца. Многие люди очень восприимчивы к солнечным лучам, что доставляет дискомфорт. Правда, кто-то рассматривает солнцезащитные очки исключительно как элемент аксессуара.

Приобрести солнцезащитные очки сегодня не является какой-либо проблемой. Множество уличных торговцев готовы предложить вам свой товар. И значительная часть потенциальных клиентов охотно приобретают дешевый товар по цене от 200 до 300 рублей. Некоторые солнцезащитные очки даже являются неплохими копиями моделей известных фирм, вместе с наклейками «UV 400» непременно присутствуют на большинстве представленных образцов продукции. Однако, стоит отметить, что эти солнцезащитные очки низкого качества, лишь 40% из них надежно защищают глаза от УФ-излучения.

Большинство людей всё-таки, приобретая очки, рассчитывают на защиту от избыточного солнечного излучения и его ультрафиолетовой составляющей. Ведь УФ-излучения поглощаются хрусталиком глаза, что в последствии может привести к возникновению катаракты и иных патологий.

Носить солнцезащитные очки, не имеющие защиты от ультрафиолета, даже опаснее, чем вообще ходить без них. Это связано с тем, что, адаптируясь к снижению светопропускания в видимой области, зрачок глаза расширяется и пропускает через незащищенные «окна» больше ультрафиолета. И зачастую информационные этикетки «UV 400» не соответствуют действительности.

Дешевые варианты моделей очков изготовлены из низкокачественных материалов, и не позволяют обеспечить нужный уровень защиты от УФ-лучей. Экономия на очках равносильна экономии на здоровье, и тут нужно вспомнить, что восстановить потом зрительные функции будет невозможно!


Бытует еще одно заблуждение, что пластиковые стекла в солнцезащитных очках значительно хуже, чем классические стеклянные. Это абсолютная неправда, и современные виды пластика позволяют полноценно заменить стекло.

Наиболее комфортно использовать очки с нейтральными оттенками линз - серыми, коричневыми или серо-зелеными. Врачи не советуют выбирать для повседневной носки очки с розовыми или оранжевыми оттенками линз, поскольку от них глаза могут достаточно сильно уставать, а зеленый оттенок действует, напротив, успокаивающе, и позволяет снимать высокое глазное давление.

Для любителей рыбалки, для водителей, а также для отдыха на море, стоит обратить внимание на солнцезащитные поляризационные очки, которые обладают способностью блокировать отраженные световые лучи (блики) от блестящих поверхностей, таких, например, как вода или мокрый асфальт, и таким образом улучшают качество зрения, повышают контраст изображения, увеличивают зрительный комфорт в целом.

Выбирайте правильно размер. Размеры линз очень важны, поскольку такие очки должны защищать полностью глаза и кожу вокруг глаз. Солнечные очки выбирают не только для летнего периода, но и для весны, и осени. В эти периоды УФ-лучи все так же агрессивны, и очень важно обеспечить достаточный уровень безопасности для владельца аксессуара. Если выбрать правильно очки, то можно одновременно и защитить глаза от вредоносного воздействия солнца, и придать своему образу оригинальности и необычных стильных ноток.

В ООО «Оптика Стиль» нет «случайных» оправ или очков, которые отдавались бы по принципу «вторые очки - в подарок»  как ненужный товар, от которого надо избавиться. Бесплатный сыр только в мышеловке. Советы, данные специалистами «Оптики Стиль», помогут сохранить ваше «зеркало души» здоровым на долгие годы.

«Оптика Стиль»

  • г. Киров ул. Ленина, 75 тел. 64-72-22
  • г. Киров ул. К.Маркса, 34 тел. 64-44-06
  • г. Киров ул. Лепсе 73 тел. 53-97-32

optika-style.gk43

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров