Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Как преображаются организации соцобслуживания в Кировской области? 0+

Ремонт уже провели в 32 организациях социального обслуживания населения

В Кировской области преображаются организации социального обслуживания. Для этого как из областного, так и из федерального бюджета выделено 45 миллионов рублей. Ремонт уже провели в 32 организациях социального обслуживания населения.

Как сообщила Ольга Шулятьева, министр социального развития Кировской области, условия для пожилых людей создают как домашние:

– Ощущают это не только проживающие в домах-интернатах, но и те, кто каждый день приходит в комплексные центры социального обслуживания. В этом году в Межрайонных комплексных центрах социального обслуживания населения в Кирово- Чепецком и Советском районах, а также в городе Кирове открылись новые группы дневного присмотра за людьми, которым в силу преклонного возраста и состояния здоровья требуется постоянный посторонний уход. С созданием таких групп родственники могут рассчитывать на помощь по уходу за своими близкими. В группах сделан косметический ремонт, приобретена новая мебель, предметы интерьера и живые цветы.

Аналогичные группы планируется создать и в 2020 году в Вятскополянском, Котельничском и Малмыжском районах. Помимо этого, оснащаются техническими средствами реабилитации (ТСР) пункты проката, которые имеются в каждом комплексном центре социального обслуживания. Всего их в регионе насчитывается 32, и они включают инвалидные кресла-коляски, ходунки, трости, костыли, прикроватные столы, противопролежневые подушки и матрацы и другие средства. Услугами пунктов уже воспользовались свыше 350 человек.

Ремонт охватил и детские учреждения, там также выполняются ремонтные работы. К примеру, в Мурыгинском детском доме-интернате «Родник» решено заменить оконные блоки в отделении «Милосердие», а также обновить окна в учебно-производственном корпусе. Эти работы выйдут на сумму не более 5 миллионов рублей. Также в учреждениях ремонтируют входные группы, крыши и фасады зданий.

Заняться разработкой комплекса мер по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, которая бы включала социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в полустационарной и стационарной форме еще два года назад распорядился президент РФ Владимир Путин. Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов напомнил, что Кировская область вошла в список 12 регионов, которые стали пилотной площадкой для реализации этой системы.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться