Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Как преобразить комнату с помощью штор? 0+

Лайфхак по украшению помещения

Шторы сегодня не просто предмет, скрывающий вас от излишнего света, это еще и незаменимый элемент декора, который способен сделать ваше жилье уютным и даже увеличить пространство.

Выбирайте, исходя из потребностей

Темные и плотные ткани визуально уменьшают пространство, тогда как светлые и легкие его расширяют. Если вы живете на верхних этажах, то нет смысла прятаться от внешнего мира. Вам можно подобрать практически невесомую штору или даже тюль, которые добавят пространству воздушности. Если вам все же необходимо иногда затенять комнату, тогда присмотритесь к неплотным рулонным шторам. Безупречно они смотрятся на кухне или в узкой комнате, так как экономят пространство, придавая ему уют. А в сочетании с легкой шторой вы получите сразу два варианта: облегченное пространство, и возможность уединиться.

Цвет решает все

Холодными зимними вечерами в квартире особенно хочется тепла и комфорта, но не браться же за ремонт в это время года! Шторы помогут добавить капельку лета вашему дому. Желтые, красные и даже розовые цвета напомнят вам о жарком солнце, красочных закатах и рассветах, а зеленый придаст свежести летнего луга.
Но будьте внимательны при подборе. Яркие цвета задают настроение, но должны сочетаться хотя бы с чем-либо в интерьере: ковром, подушками, покрывалом. Тогда пространство будет выглядеть гармонично.

Не переусердствуйте!

Если на ваших стенах обои в цветочек, на вашей кровати — аналогичный принт, то шторы с такой расцветкой будут выглядеть ужасно. Правильнее подобрать в данном случае нечто однотонное, но схожей гаммы. Либо напротив, если ваша душа жаждет ярких занавесок в розовом или персиковом цвете, сочетайте их со спокойным серым или кремовым оттенком в другом, присутствующем в интерьере текстиле.

Добавляем объем и шик

Вы наверняка знаете, что в одежде горизонтальные полосы визуально добавляют вам объема, а вертикальные «сужают». Так и с пространством. «Поиграть» с объемом помогут шторы в полоску, но полоска должна быть максимально широкой.


Что еще могут шторы?

Задать вашему дому стиль. К примеру, бархатные добавят стиля, шторы с геометрическими рисунками имитируют архитектурные формы, разбавив чересчур лаконичный дизайн.

Шторами очень часто зонируют пространство, что безусловно ценится в квартирах-студиях. Штора поможет отделить спальную зону от гостиной или мини-кабинета. А помните как  в бабушкином доме шторы висели прямо у входа в комнату? Традиция осталась, правда, необходимость в дверях отпала, поскольку новые квартиры имеют все наименьшую площадь, нередко сэкономить пространство, но и разделить комнаты помогает именно плотная портьера.

Во многом шторы задают вашему дому настроение, позволяя менять его по желанию.

Как выбрать?

Просто расскажите консультанту о своих пожеланиях. В салоне штор «КараваН» опытный дизайнер поможет вам разрешить даже самую сложную задачу, поскольку здесь представлен большой ассортимент тканей, карнизов, рулонных штор и жалюзи в соответствии с вашими пожеланиями. Заказ изготавливают в короткие сроки и с высоким качеством.
Большинство работ салона публикуются в группе «Вконтакте», посмотрев их, вы можете убедиться в профессионализме дизайнеров салона штор «КараваН».
 

Шторы — прошлый век?

Салон штор «КараваН»
Киров, Октябрьский пр-т, д. 60
Телефон: 47-48-60
Вконтакте.


Новости по теме:

Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha