Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Как привести себя в хорошую спортивную форму? 0+

Консультация от специалистов магазина «Спорттовары на Октябрьском» и фитнес-клуба Monroe

Чтобы побеждать в соревнованиях, спортсменам необходимо соблюдать строгие правила. Специальное питание, хороший сон, режим дня и постоянные тренировки. Но что, если вы не спортсмен, а победы в жизни вам так же нужны? Как в бешеном забеге жизни сохранить и поддержать здоровье? На эти вопросы нам ответили специалисты старший тренер фитнес-клуба Monroe  Ирина Окулова и директор магазина «Спорттовары на Октябрьском»  Елена Бахтина.

Как плавно войти в тонус занятий, чтобы избежать дискомфорта для организма? 

Входить в тренировочный процесс в любом случае необходимо плавно. Начните занятия с нагрузок средней и низкой интенсивности, желательно под чутким руководством тренера. Хорошо так же пройти предварительное фитнес-тестирование и составить свой индивидуальный тренировочный план. Тренироваться необходимо регулярно 3-4 раза в неделю.

Не допускайте «перетренированности», но помните, что и большие перерывы между занятиями не принесут пользы. Справиться с болями в мышцах после тренировок поможет хорошая разминка (растяжка) и теплая ванна.

Какой вид физических нагрузок подходит для поддержания здоровья после 30 и 40 лет?

В 30-40 лет важно сохранить мышцы сильными, а сердечно-сосудистую систему - здоровой. При сидячей работе и малоподвижном образе жизни подойдут силовые тренировки, которые помогут не только не набрать вес, но и замедлить потерю мышечной массы. А также, можно применять (использовать) любые виды фитнеса в зависимости от физической подготовки. Новичкам лучше уделить внимание таким направлениям как здоровая спина, пилатес, калланетика. А подготовленному человеку подойдут как умеренные силовые нагрузки, так и короткие, но очень интенсивные тренировки.

Также есть универсальные занятия, как езда на велосипеде, плавание, скандинавская ходьба, стретчинг и различные дыхательные практики. Отдельно стоит отметить танцевальные направления, просто танцуя можно получить превосходную нагрузку и сжечь максимум калорий.

Как правильно подобрать одежду для занятий фитнесом?

При выборе одежды важно учитывать несколько составляющих: 

  • способность материала «дышать» и отводить влагу ;
  • одежда не должна сковывать движения, при этом желательно выбирать эластичную  облегающую (но не сдавливающую) одежду;
  • использование проверенных производителей, которые выпускают специальные модели, предназначенные для каждого вида спорта. 

Какой спортивный инвентарь и комплекс упражнений подойдёт для занятий всей семьей так, чтобы усилить результат от тренировок в зале? 

Для домашних тренировок всей семьей не требуется много оборудования. Иногда достаточно лишь коврика, а если приобрести небольшие гантели, ленту амортизатор или утяжелители, то домашние тренировки станут еще разнообразнее, а инвентарь не займет много места в квартире. Это могут быть базовые упражнения, такие как отжимания, приседания, планка, наклоны.

Как выбрать универсальный тренажёр для дома, чтобы занимал мало места, но при этом был универсальным?

В магазинах сейчас представлен огромный выбор многофункциональных тренажеров, силовых станций , а так же домашних спортивных комплексов. Здесь важно определиться самостоятельно какой вид тренажера хочется именно вам под ваши цели. Например, кому-то подойдёт спортивный комплекс с турником для подтягиваний, а кому-то по душе беговая дорожка или эллипсоид.

Как выбрать спортивную обувь в зависимости от занятий? Или подойдут любые кроссовки, как для танцев, так и для фитнеса?

Тренировки различного характера необходимо посещать в специально подобранной обуви. Кроссовки бывают для каждого вида спорта, например, беговые должны иметь низкий верх, мягкий носок, жесткую пятку и тонкую подошву, обладающую хорошей амортизацией.

В кроссовках для фитнеса важна гибкость передней части подошвы, вентиляция и легкость. А для обуви для танцев необходимо закрепить и зафиксировать голеностоп. Поэтому рекомендуются для каждого направления подбирать подходящую обувь, чтобы исключить риск травм и деформаций стопы.

Какие средства помогают лучше всего предупредить травматизм на тренировках (растяжения, вывихи, последствия просчета в тяжелых нагрузках)?

В первую очередь это хорошая разминка и соблюдение правил техники безопасности. Конечно же правильная одежда и обувь. Очень важно не гнаться за бОльшим весом или количеством повторений упражнения. Лучше сделать с разумным для себя весом, но в верной технике и безопасно для здоровья.

В каких местах города лучше всего заниматься бегом, так чтобы не бегать по пыльным улицам и при этом не далеко от дома ? 

Бегать можно на стадионах города, Стадион «Машиностроитель», располагается в районе «Кировского машзавода 1 мая», побегать можно на стадионе «Прогресс» и на стадионе «Факел». Можно также пробежаться по паркам и вокруг них. Аллея на Октябрьском проспекте (где находится магазин «Спорттовары на Октябрьском»), Парк Победы, парк имени 50-летия ВЛКСМ и парк имени Кирова всегда доступны для любителей побегать. Хороший маршрут для бегунов проходит от Вечного Огня по набережной, через Александровский сад.

Искренне надеемся, что советы специалистов помогут вам привести себя в тонус. Если у вас появились ещё вопросы, вы можете написать их в комментариях или обратиться на прямую за консультацией в фитнес-клуб Monroe и магазин «Спорттовары на Октябрьском»


 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться