Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Как с квитанцией на 246 тысяч: что делать, если пришел большой счет за ЖКХ 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Обратиться в суд, как советуют многие, не получится

После опубликования в соцсетях платежки за ЖКХ на 246 тысяч рублей кировчане начали «меряться» суммами в своих квитанциях.  Так, кто-то получил 2900 рублей за отопление в однокомнатной квартире на 30 квадратных метров, кто-то - 2220 рублей за комнату в общежитии, а кто-то - 7800 рублей за «трешку». Местным плательщикам такие цифры кажутся несправедливыми и завышенными и они уже готовы «метать гром и молнии» в сторону того, кто им такие платежки насчитал. Но, как отмечают сами кировчане в «Злом кировчанине», каждый случай индивидуален. 

Екатерина, кировчанка:
- У меня тоже коммуналка в 24 квадратных метра, за отопление стабильно 2555 рублей. Мне тоже казалось, что дорого, ходила на Дерендяева, объяснили, что по нормативу считают, так как нет счетчика. Тариф 1358,47 , норматив 0,0483, инд. потр. 1,1447,а показания общедомового счетчика нужно снимать не одному человеку, а создать группу,чтобы достоверно было. 

При этом кировчане напоминают, что с переходом на систему оплаты по факту основная денежная нагрузка как раз легла на отопительный сезон.

Татьяна, кировчанка: 
- Многие люди просили, чтоб на 8 месяцев сделали плату, то и получили, а сейчас удивляются, почему такая цена! Было на 12 месяцев, говорят почему летом платим, опять не подошло! Люди, вы уже определитесь, чего именно вы хотите. 

Если же вас все-таки не устраивает выставленная в квитанции сумма, в первую очередь вам нужно обратиться за разъяснением в свою управляющую компанию. Именно она располагает первичными данными о потреблении в доме и сотрудничает с ресурсоснабжающей организацией, пояснил нам эксперт в сфере ЖКХ Андрей Воробьев. И только потом, если ответ и разъяснения со стороны УК вас не убедят,  можно подавать заявление в Госжилинспекцию, которая, со своей стороны, обязана будет провести проверку.

А вот подать в суд, как рекомендуют непрофессионалы, у вас вряд ли  получится.

Андрей Воробьев, эксперт в сфере ЖКХ:
- Для обращения в суд нужны конкретные требования. Если бы человек уже заплатил по квитанции, и  ему нужен перерасчет, тогда он может потребовать, чтобы ему вернули деньги. А если он еще ничего не заплатил, соответственно, в суд идти не с чем. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
  • 08.04.2019    23:05

    врет воробьев, наверное, заплатили за такой коммент..... давно за ним наблюдаю, сначала пытался с людей деньги драть, но не вышло, т.к. есть другие бесплатные и одновременно более компетентные юристы в сфере ЖКХ.....не верьте ему - идите в суд даже с требованием перерасчета тем более что госпошлины в этом случае нет /ЗОПП/..... ТОЛЬКО, КОНЕЧНО, ЛИБО САМИ ПОПЫТАЙТЕСЬ ЛОГИКУ И МАТЕМАТИКУ НАЧИСЛЕНИЙ ПОНЯТЬ, ЛИБО ДЛЯ ТОЙ ЖЕ ЦЕЛИ ХОТЯ БЫ В РКЦ ОЧЕРЕДЬ ВЫСИДИТЕ И ПОТРЕБУЙТЕ ОБЬЯСНЕНИЙ со ссылками на законы... а потом, почитав эти законы, даже если до конца не поймете все равно можно идти в суд- он ОБЯЗАН РАЗОБРАТЬСЯ - см. ППВС *О СУДЕБНОМ РЕШЕНИИ*

    Цитировать
  • 08.04.2019    23:12

    к тому же- возьмите за пример решение по мусору, там чел просил только по домам частного сектора, а суд вынес решение относительно всего жилого фонда... так что, если времени не жалко --- идите идите идите в суд обязательно

    Цитировать
  • 08.04.2019    23:14

    и , *уважаемый* воробьев, претнзионный порядок в ЗОПП необязателен, так что нечего советовать людям время терять, бегая по УКашкам с заявлениями

    Цитировать
  • 08.04.2019    23:14

    и , *уважаемый* воробьев, претензионный порядок в ЗОПП необязателен, так что нечего советовать людям время терять, бегая по УКашкам с заявлениями

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться