Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Как сэкономить с банковской картой во время шопинга 0+

Если есть возможность, почему бы не сэкономить? От скидок не отказываются ни бедные, ни богатые. Да и купить нужную вещь дешевле, чем указано на ценнике, всегда приятно. 

Хотите узнать, как обыкновенная банковская карта может помочь сэкономить на шопинге? 

Экономить время и не пересчитывать на кассе сдачу 

Время – деньги. С этим сложно поспорить, особенно в наши дни. Иногда вещи выбрать быстрее и проще, чем отстоять очередь в кассу и оплатить покупки. 

Ускорить процесс поможет оплата банковской картой: во-первых, не придется пересчитывать сдачу; во-вторых, вы избавитесь от раздражающего вопроса: «А два рубля не посмотрите?»; в-третьих, ускорите очередь, благодаря чему сделаете других покупателей хоть немного счастливее. 

Пользоваться скидками, доступными только при оплате картой 

Оплата покупок банковской картой экономит не только время, но и деньги. Сейчас масса программ и бонусов, которые предоставляют своим клиентам как банки, так и сами платежные системы. Mastercard, Visa, «Мир» - основные платежные системы,  которые осуществляют межбанковские и другие переводы в нашей стране. При оформлении банковской карты вы можете остановить свой выбор на любой из них. 

Поэтому сами платежные системы в борьбе за клиентов готовы «задабривать» вас разными «плюшками». Отсюда множество скидок на путешествия, интернет-покупки, шопинг и так далее. Чтобы узнать, какие бонусы предоставляет вам ваша платежная система, просто посмотрите на правый нижний угол своей карты (там указан соответствующий значок) и затем зайдите на официальный сайт компании. 

Использовать кешбэк 

Еще один приятный момент при оплате покупок картой – выплата кешбэка. Как правило, банки предлагают выбрать приоритетную категорию для начисления компенсации за покупки. Поэтому, если сейчас вы стоите перед выбором банковской карты, помните об этом и внимательно читайте все условия. 

Например, при выборе Классической карты от Сбербанка (https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debit/classic_card_nd) вы можете рассчитывать на возврат до 30% от суммы покупок бонусами «Спасибо». 
Молодежная карта (https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debit/youth-card) позволяет получить до 11% кешбэка, что меньше, чем у Классической, но в обслуживании она дешевле. На самые большие бонусы могут рассчитывать владельцы карты Сбербанка Mastercard Platinum* (https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debit/karta-s-bolshimi-bonusami_mc) – до 20% на АЗС и Яндекс.Такси, до 10% кэшбэк в ресторанах. Всего в месяц можно вернуть до 10 тысяч рублей бонусами спасибо. Так что плата за годовое обслуживание (4900 рублей) легко компенсируется при активном использовании карты в торговой сети

Как правило, самые большие кешбэки можно получить за оплату чека в ресторане или покупку билетов в кино. Кешбэк – это та же скидка, только дается не сразу, а возвращается на карту чуть позже. 

Оплачивать покупки бонусами «Спасибо» 

Имея на счету достаточно бонусов, можно купить приглянувшиеся ботиночки от Pierre Cardin или Кari всего за 30% от стоимости, а 70%  - бонусами. 

Оплатить половину покупки «Спасибо» можно в BAON, Zenden, KANZLER и других магазинах. А в «Пятерочке», «Перекрестке» и интернет-магазине «Беру!» можно практически все товары забрать за «Спасибо» (деньгами вы доплатите всего 1% от стоимости).

Также существует возможность оплачивать бонусами спасибо билеты на концерты и мероприятия, авиа и ж/д билеты, гостиницы . Более подробную информацию можно узнать, скачав приложение «Спасибо», в разделах «Путешествия и развлечения» или на сайте программы Спасибо от Сбербанка https://spasibosberbank.ru/

Чтобы получать бонусы «Спасибо», нужно подключить программу «Спасибо от Сбербанка» - сделать это можно в пару кликов через приложение «Сбербанк Онлайн» или в любом офисе банка, обратившись к специалистам. После этого бонусы будут автоматически начисляться на ваш счет с каждой безналичной покупки. 

* условия действуют до 31 декабря 2019 года


ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года. Регистрационный номер — 1481.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться