Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.2°
Курс ЦБ
Специальные материалы Добавить в закладки

Как сервировать новогодний стол в год Огненной Обезьяны

Как сервировать новогодний стол в год Огненной Обезьяны
Фотография автора
Автор: Редакция

Рецепты новогодних блюд

Повсюду мерцают гирлянды. В воздухе то и дело чувствуется сладкий аромат мандаринов. Даже реклама конфет и газировки в знаменитом новогоднем стиле, что повторяется из года в год, уже не кажется такой раздражающей. Город планомерно погружается в атмосферу праздника. Скоро друзья и родные соберутся за новогодним столом в предвкушении чудес, перемен, ну а, прежде всего, аппетитных вкусностей, особенно лакомых в это время. На этот раз по восточному календарю грядёт год Огненной Обезьяны. Согласно восточным преданиям, это животное шумное, практичное, а главное, любит хорошо поесть. Значит, и стол накрывать нужно обильно. Хотя, что в нашем понимании обильно, ведь в России новогоднее застолье всегда отличалось разнообразием. Тут в помощь и традиционные рецепты, и их более актуальные интерпретации.

Ситуация с продуктами нынче совсем непростая, особенно со сладостями. Несмотря на это, желание повеселиться и сделать новогодние праздники по-хорошему незабываемыми как и прежде велико. Пусть и этот Новый год не будет исключением. Устройте пир на весь мир и покажите, что нет таких бед, способных омрачить новогоднее настроение.

Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» предлагает вам подборку рецептов для новогоднего стола. Все блюда несказанно вкусные и служат достойным украшением на главный праздник года.

Напитки

Как сервировать новогодний стол в год Огненной Обезьяны

Чтобы новогодние праздники не обернулись кошмаром, медики рекомендуют не увлекаться спиртными напитками. Да и так ли выгодно сейчас покупать алкоголь, когда цены на него неумолимо растут. Морс – безукоризненный вариант для душевного семейного праздника. Подойдёт и взрослым и детям, и соблюдающим режим питания, и всеядным. А поскольку у нас год именно огненной обезьяны, графин клюквенного или брусничного морса на новогоднем столе привлечёт удачу в наступающем году. Рецепт морса предельно прост, важное условие – использование качественной, желательно даже артезианской воды. На одну бутыль воды «Ключ здоровья» понадобится примерно 0,5 килограммов ягод и 400 граммов сахара. Это примерные соотношения, от которых легко отталкиваться, чтобы приготовить морс по своему вкусу. Морс можно приготовить и из сиропа – артезианская вода наилучшим образом сохраняет цвет и вкус напитка.

Даже если вы вспомнили о напитках в последний момент, киоски «Ключ здоровья» расположены в каждом районе города и работают круглосуточно. Помните, что чистая вода применима дли приготовления не только напитков, но также первых и горячих блюд.

Закуски и салаты

Как сервировать новогодний стол в год Огненной Обезьяны

Новогоднее застолье принято начинать с холодных блюд – закусок и салатов. Одни из символов Нового года многие считают салаты «Селёдка под шубой» и «Оливье». Поколения меняются, с ними порой обновляются и вкусовые предпочтения. А потому рецепты и форма подачи этих блюд осмысляются по-новому. Например, вы можете удивить своих гостей, подав селёдку в необычной форме или в виде рулета. Для приготовления используются те же ингредиенты, что и в обычных рецептах: четыре свёклы, четыре моркови, три картофеля, два яйца, одна селёдка, луковица и майонез. Овощи отвариваем, яйца желательно в чистой воде. Очищенную селёдку нарезаем кубиками, смешиваем с луком, порубленным на кусочки. Все овощи натираем на мелкой тёрке. Выкладываем слои на пищевую плёнку. Каждый слой уплотняется и смазывается майонезом. По размеру каждый слой должен быть меньше предыдущего, иначе рулет развалится. Выкладываем слои так: натёртая свёкла, морковь, картофель, яйца. В центре оставляем полоску для селёдки с луком. Сворачиваем рулет, обжимаем концы и ставим заготовку в холодильник. Рулет должен простоят в холодильнике минимум два часа, а лучше всю ночь. Готовый салат выкладываем на блюдо и убираем плёнку.

Проявите фантазию в украшении салата. Своей изобретательностью вы удивите гостей и привлечёте внимание Огненной Обезьяны, а она всегда благосклонна к творческим натурам.

Горячее

Как сервировать новогодний стол в год Огненной Обезьяны

Основное блюда праздника проще всего готовить в духовке или мультиварке – получается вкуснее, экономится время. На новогодний стол можно подать мясо по-французски, рецепт его прост. Для приготовления потребуется полкилограмма свинины, четыре луковицы, 300 граммов твердого сыра, 400 граммов майонеза, перец, соль и зелень.

Мясо промываем, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем поперёк волокон на пласты. Каждый кусочек нужно как следует отбить, посолить и поперчить. Лук нарезаем кольцами, сыр натираем на терке. Мясо выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, затем сверху на кусочки кладётся лук. Сверху медальоны поливают майонезом и посыпают сыром. Выпекать мясо нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления блюда – 25 минут. Перед подачей посыпьте порции мелкорубленой зеленью.

Десерт

Как сервировать новогодний стол в год Огненной Обезьяны

Новый год – семейный праздник, за столом чаще всего собираются взрослые и дети. В наступающем году Обезьяны поставьте на столы несколько корзин с фруктами. Учитывая, что нынче новогодний стол в стиле восточного календаря мы накрываем в изобилии, приготовим лёгкий и нежный десерт из бисквита и йогурта. Нам понадобится пол-литра питьевого йогурта любого вкуса, 100 граммов бисквита, ягоды и фрукты на ваш вкус, одна чайная ложка желатина. Приготовьте желатин по инструкции. Нарежьте ягоды и фрукты кубиками, бисквит кубиками в 1 см. Выложите дно и стенки креманки ломтиками банана. Четвёртую часть желатина разведите в 125 миллилитрах йогурта и залейте дно креманки. Поставьте заготовку в холодильник на 10 минут, затем выложите ряд бисквита, повторите йогурт с желатин, затем фрукты и так далее, пока креманка не заполнится. Верхний слой залейте йогуртом. Готовый десерт подавайте в креманке, украсив тёртым шоколадом и листиками мяты.

Это базовые рецепты для Нового года, ингредиенты для которых будут по карману, и в итоге смотрится достойно и аппетитно. Блюда готовятся легко, а их вкус просто изумительный. Надеемся, что эти рецепты помогут вам заставить новогодний стол разными вкусностями, и вы сбережёте силы и средства.

С наступающим Новым годом!

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров