Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

27 сентября, Киров 6.6°
Курс ЦБ
Специальные материалы Добавить в закладки

Как уберечь питомца от клещей и блох?

Как уберечь питомца от клещей и блох?
Фотография автора
Автор: Редакция

Специалисты рассказали, какие препараты защитят домашних животных от эктопаразитов

Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести множество проблем, так как они являются переносчиками различных заболеваний.

Важно помнить, что независимо от того, где вы живете – в городе или сельской местности - следует регулярно обрабатывать собаку специальными препаратами, а после прогулки обязательно тщательно осматривать всю собаку, чтобы вовремя обнаружить клеща. (при снятии клеща в первые утки после прикрепления, риск передачи инфекции существенно снижается).

Сегодня существует большой выбор различных средств от блох и клещей в виде спреев, ошейников и капель на холку - их можно купить в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке.

Специалисты ветеринарной клиники «Верный друг» рекомендуют:

БРАВЕКТО таблетки для собак (MSD AH, Нидерланды) – действующее вещество Флураланер (действует на клещей и блох) в течение 3 месяцев

АДВАНТИКС капли на холку для собак (Bayer , Германия) - действующие вещества имидаклоприд и перметрин (обладает репеллентным действием)

действует на клещей и блох ВНИМАНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СОБАК!

АДВАНТЕЙДЖ капли на холку для кошек (Bayer , Германия) - действующее вещество имидаклоприд (для кошек), не обладает репеллентным действием

НЕКСГАРД таблетки для собак (Merial, Франция) действующее вещество афоксоланер.

Защита от клещей и блох на 1 месяц

ФРОНТЛАЙН спрей для кошек и собак (Merial, Франция) - действующее вещество фипронил (защита от клещей и блох)

СТРОНГХОЛД (Pfizer Animal Health), США - действующее вещество селамектин, ТОЛЬКО от блох и чесоточных клещей.

АДВОКАТ капли на холку для кошек и собак (Bayer , Германия) (имидаклоприд и моксидектин) защита от чесоточных клещей и блох, на иксодовых клещей действие слабое.

Выбор препарата необходимо согласовывать с лечащим врачом. В зависимости от вида, возраста, сопутствующих болезней врач подберет вам оптимальный вариант.

Если вы все-таки решили подобрать препарат самостоятельно, то перед использованием профилактических инсекто-акарицидных средств обязательно ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ. Различные препараты имеют свои особенности применения и ограничения: ряд ошейников и капель на холку не следует применять беременным и кормящим сукам, щенкам до 7-8 недельного возраста.

ВНИМАНИЕ! Средства, содержащие в качестве действующего вещества перметрин (Адвантикс, Хартц, и др.), опасны для кошек, поэтому не стоит использовать ошейники этих марок для собак, содержащихся вместе с кошками, а при обработке каплями или спреями кошек и собак необходимо изолировать до полного высыхания шерсти.

Сразу стоит оговориться, что 100% защиты не дает ни одно из вышеперечисленных средств даже при ежедневном использовании, поэтому необходим тщательный осмотр животного после каждой прогулки.

Как уберечь питомца от клещей и блох?

В другом случае необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Ветеринарная клиника «Верный друг»: консультации, диагностика, профилактика, лечение.

Приём кардиолога, стоматолога, ортопеда, офтальмолога, специалистов по лечению грызунов, кроликов, рептилий, птиц.

Приём ведётся по адресам в Кирове:

Дерендяева, 80 (за Росинкой-бис), телефон: 44-19-94, 73-41-73

Октябрьский проезд, 14 (во дворе дома Октябрьский проспект, 60),

Телефон: 47-01-71, 64-58-40

Сайт: verdrug.ru 

 

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров