Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Как увезти детей на дачу, избежав капризов и ссор?

Как увезти детей на дачу, избежав капризов и ссор?
Фотография автора
Автор: Редакция

Пара хитростей, которые вам пригодятся

Чтобы затащить современных детей на дачу, подальше от цивилизации и поближе к природе, родителям приходится прикладывать немало усилий, идти на уступки и предлагать компромиссы. И хорошо, если соседские дети с вашим чадом дружат – это хоть как-то может сподвигуть его провести день-другой за городом. Но если поблизости нет ни малейшего намёка на веселую компанию, приключения и забавы, то, противостояние родителей и детей можно сравнить с сюжетом сказки про репку. Где репка – дети, которых вытаскивают родители из зоны комфорта, от привычной компании и любимых мультфильмов.

Поскольку вся современная молодежь гаджетозависима, то неплохим подспорьем в выманивании младшего поколения за город будет возможность и там находиться онлайн - хотя бы в перерывах между прополкой грядок и поливом огурцов в парнике. Так, для просмотра видео в хорошем качестве нужны стабильные 3 мегабита скорости. Видеохостинг – один из наиболее «прожорливых» ресурсов с точки зрения трафика, но он же и наиболее популярен среди современных гаджетоманов, если верить статистике Tele2 по распределению интернет-трафика.

Для того, чтобы пользоваться заветными 3 мегабитами, даже не нужна сеть LTE, особенно если мы говорим про «загородный режим» потребления контента, где поток трафика и запросы не так высоки, как в городе. Такую скорость обеспечивает и 3G-сеть, «щупальца» которой растянулись до самых удалённых районов Кировской области. По крайней мере, если взглянуть на карту покрытия Tele2, можно убедиться, что 4G-сетью покрыты территории в радиусе 30 километров вокруг Кирова, включая трассы и садовые массивы, а 3G есть даже там, где людей почти не бывает. Есть, конечно, некоторые участки трасс, где может пропадать сигнал, но это происходит только в тех местах, где поблизости совсем нет населенных пунктов. Скорее всего, и такие бреши скоро будут закрыты – в ряде регионов России оператор уже сделал «ковровое покрытие», когда сеть накрывает всю территорию без пробелов. Например, в Кемеровской области (это в Сибири) бесперебойный 4G-интернет есть и вдоль трасс, и даже на вершинах гор. Наглядный тому пример – отдаленный горнолыжный посёлок Шерегеш. Лыжники и сноубордисты на протяжении всей 9-ти часовой поездки из Новосибирска до Шерегеша могут «залипать» в соцсетях и на Youtube. Что уж говорить про детей, которых сейчас хлебом не корми – дай поиграть в дороге в любимую онлайн-игру.

Поэтому если вы намекнете своему чаду на возможность не покидать своих онлайн-друзей и сделать для Instagram пару сотен классных фотографий с отдыха, возможно, сын или дочь пересмотрят свои взгляды на weekend и поедут на дачу с большим желанием. А Tele2 позволит им оставаться на связи и смотреть выпуски любимых передач и блогов на Youtube.

Фото: freeimages.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров