Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Как в 90-е. Из-за кризиса в Кирове растет преступность

Как в 90-е. Из-за кризиса в Кирове растет преступность
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области увеличились количество краж и мошенничества 

29 января 2016 год. Криминал в Кирове и Кировской области. В связи с ростом преступности криминогенная ситуация вновь, как в 1990-е , станет значимым фактором оценки социально-экономической обстановки в Кировской области. Чем труднее людям заработать деньги законным способом, тем больше у них искушения нарушить закон. Сотрудники УМВД вновь отмечают рост преступности.

Согласно официальным данным МВД и Генпрокуратуры, увеличение числа регистрируемых преступлений началось еще весной 2015 года , а по итогам октября составило уже более 7,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Показатель более чем существенный, если учесть, что все последние годы преступность в России уверенно снижалась на 4–10% (спад замедлился лишь в 2014-м – до 1,8%), сообщает profile.ru

С учетом этого с большой долей вероятности можно предположить, что в скором времени криминогенная ситуация вновь обострится.

Константин Селянин, глава УМВД по Кировской области:
— Граждане теряют рабочие места, где-то задерживают зарплату. Люди идут на все хитрости, чтобы пополнить свой бюджет. Поэтому, рост краж и мошенничеств можно связать с кризисом.

Как в 90-е. Из-за кризиса в Кирове растет преступность

На сайте генеральной прокуратуры РФ представлен график показателей преступности по годам, на котором видно, что в 2015 году в Кировской области наблюдается резкий прирост преступлений.

Как в 90-е. Из-за кризиса в Кирове растет преступность

Кроме того, в последние годы в Кировской области много внимания уделялось антиалкогольной кампании. Подводя итоги работы органов внутренних дел региона за 2015 год, начальник УМВД России по Кировской области Константин Селянин сказал, что в прошлом году рост уличных преступлений увеличился на 16 процентов. И значительное влияние на оперативную обстановку оказывали преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения

К слову, было отмечено, что одной из первоочередных задач в 2016 году у сотрудников полиции будет раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия и алкогольной продукции. 

 

Фото:static2.nachrichten.at, 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров