Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Как в Кирове вылечили 8-месячного ребенка из Новороссийска 0+

В Кировскую область за помощью все чаще обращаются иногородние пациенты

В кировские медучреждения обращаются за помощью не только жители нашего региона, но и других субъектов. Одной из иногородних пациенток стала и 8-месячная Софья Ковязина из Новороссийска. Родители ребенка родились в Кирове, но затем переехали. По их словам, здоровье малышки резко ухудшилось, когда ей было 5 месяцев. И ее определили на лечение в инфекционную больницу в Новороссийске. Диагноз был «гастроэнтерит», она пропила антибиотики и была выписана домой. Но ситуация повторилась.

Елизавета Ковязина, мама пациентки:

- Ровно через 14 дней снова положили в больницу с диагнозом «бронхит», и снова шесть дней антибиотиков. Спустя неделю после выписки – опять больница. Нам сказали, что у ребенка подозрение на рефлюкс и перевели в хирургию. Дочка начала бояться людей в белых халатах, стала очень нервная, для нее нахождение в стационаре было большим стрессом.

Тогда семейная пара решилась приехать в Киров, где за последнее время отмечаются положительные тенденции в здравоохранении. Родители были уверены, что на Родине им окажут нужную помощь.

Елизавета Ковязина, мама пациентки:

– Мы приехали в Киров, и нас положили в стационар детской областной больницы. Ребенку здесь было очень комфортно, она даже врачей бояться перестала. В палатах очень чисто.

Самое первое, что я здесь отметила, это доброжелательность врачей к детям и ответственное отношение к лечению ребенка. Дочку осмотрели, провели ряд процедур, и только после полного обследования нам назначили адекватное лечение.

В детской областной больнице девочке поставили диагноз «инфекция мочевыводящих путей». Как пояснила лечащий врач-педиатр Алла Юрлова, этим заболеванием дети нередко страдают до года и очень важно вовремя оказать лечение, чтобы избежать осложнений.

Алла Юрлова, врач-педиатр:

– Девочка с мамой лежали в стационаре неделю. Сразу при поступлении мы взяли все необходимые анализы, в том числе, на посев, сделали УЗИ почек и брюшной полости. Кроме того, малышку осмотрел гинеколог. Девочка получила полное лечение в стационаре и была выписана домой со списком рекомендаций по последующему восстановлению.

В настоящее время ребенка ничего не беспокоит, с радостью отмечают родители.

Кстати, число иногородних пациентов в медучреждениях Кировской области день ото дня только увеличивается. С чем это связано, рассказала Наталья Муратова, главный врач Кировской областной детской клинической больницы:

– Во-первых, мы надежные, мы не просто говорим, мы делаем. Люди это очень ценят. Кроме того, мы открыто общаемся с пациентами и даем им всю необходимую информацию о течении болезни, ходе лечения и дальнейшем восстановлении. В- третьих,  профессионализм наших врачей находится на высоком уровне. Мы понимаем, что доктор должен быть не только хорошим специалистом в своей отрасли, но также и хорошим психологом. И самое важное – это командная работа. Именно это – костяк медицины Кировской области.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, оснащение медицинских организаций региона современным диагностическим оборудованием и развитие детского здравоохранения являются приоритетными направлениями в работе областного правительства в сфере здравоохранения.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться