Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #ЖКХ, #мусор

Как власти избавят граждан от двойной платы за мусор? 0+

Автор: Михаил Пентин

Жители Ленинского района уже столкнулись с большими платежками

Проблема в том, что жителям некоторых домов приходят общие платежки, в которых не указана строчка о вывозе мусора, но сумма за эту услугу все равно осталась. Об этом рассказали в правительстве Кировской области. К тому же, управляющая компания Ленинского района не снизила плату. В документе было указано, что деньги будут отправлены на содержание контейнерных площадок.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Игорь Редькин пояснил, что с этой ситуацией поможет разобраться государственная жилищная инспекция (ГЖИ). Именно в их компетенции находится оценка правомерности начисления платы УК за услуги ЖКХ. 

Вот что рассказали в региональном правительстве:

 Если неправомерность поднятия платы за содержание общедомового имущества со стороны УК подтвердится, то прокуратура может привлечь организацию к ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ – нарушение установленного порядка ценообразования. Статья предусматривает наказание для юридических лиц в виде штрафа в 100 000 рублей, для должностных лиц – в виде штрафа в 50 000 рублей либо дисквалификации сроком до трех лет.

К слову, некоторым кировчанам расход на вывоз ТКО могут компенсировать. Здесь мы написали о том, кто именно попадает в это число.

Сейчас жителям Кирова приходят первые квитанции за вывоз мусор за январь. Реакция была предсказуема - естественно многие недовольны цифрами. Одним словом - «неприятненько».

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться