Все ли по ГОСТу?
авторский материал
Как все устроено: необычная экскурсия по Кировскому Заводу Металлообработки
Цель проекта
Привлечь внимание жителей города к вопросу качества потребляемой продукции и показать какие успехи достигли компании в этой области.
Новый проект сайта Gorodkirov.ru "Все ли по ГОСТу" посвящен самым известным предприятиям нашей области. С чем связан этот интерес?
Во-первых
Нам с вами есть чем гордиться, ведь Кировская область - это крупный промышленный центр, который обеспечивает не только нужды региона и страны, но и других государств. Наша область - это не только квас и лес, а десятки предприятий со славным прошлым и не менее перспективным будущим.
Во-вторых
Мода на рабочие профессии среди молодежи возвращается. Работать на большом, стабильном предприятии и "делать вещи" сейчас гораздо престижнее, чем быть обычным клерком. Времена, когда все охотились за модной вакансией "менеджер" прошли. Если вы или ваши дети сейчас определяются с будущей профессией, самое время обратить внимание на рабочие специальности.
В-третьих
2020 год показал, что среди предприятий выживают востребованные производственники, а среди людей в кризис выплывают те, кто делает что-то своими руками.
В-четвертых
По прогнозам компании HeadHunter, люди рабочих профессий будут претендовать на самые высокие зарплаты в ближайшие годы, эта тенденция хорошо прослеживается еще с 2018 года (тогда спрос на таких сотрудников вырос аж на 205 процентов).
В-пятых
Вспомните, когда вы в последний раз были на экскурсии на каком-либо предприятии. Не были? Вот и мы об этом же. Наш проект позволит вам заглянуть туда, где вряд ли вы побываете в обычной жизни.
ВАЖНО
Ведущими отраслями промышленности Кировской области являются химическая и нефтехимическая промышленность,машиностроение и металлообработка,пищевая промышленность,металлургическое производство, лесоперерабатывающий комплекс, электроэнергетика.
Пионером этого проекта стал "Кировский завод металлообработки"
Взгляд сразу зацепился за его серьгу в ухе и тату на руке. Иван оказался очень интересным собеседником, который просто говорит о сложных вещах.
Развернутую экскурсию для нас провел Иван Лузянин, заместитель директора по производству. Если честно, мы ожидали увидеть персонажа из советских производственных романов - хмурого, немногословного мужчину в годах. Он говорит непонятными терминами и глубоко вздыхает от дилетантских вопросов.
Нас встретил улыбчивый молодой человек
ДОСЬЕ
Иван Сергеевич Лузянин
Год рождения:1990г
Образование:
  • Кировский Авиационный Техникум (КАТ) - Машиностроение
  • ВятГУ - Экономика управления на предприятии
  • ВятГУ - Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств
Производственный стаж:более 10-ти лет
Увлечения:мотоциклы, сноубординг, музыка, путешествия
Любимые книги: Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом", Владимир Серкин "Хохот шамана", Юрий Никитин серия фэнтези "Трое из леса"
Любимая музыка:меломан
Наш разговор был абсолютно не кабинетным: мы прошлись по всем цехам, посмотрели на оборудование, понаблюдали за тем, как работают люди.

Цех - не самое удобное для съемки место, но зато очень интересное. Видно, что Иван здесь как рыба в воде, по-хозяйски и с гордостью он показывает новые станки, объясняет, что на них изготавливают и зачем это нужно.

Приоритетным направлением для нас является оказание услуг токарной и фрезерной обработки на станках с ЧПУ, а также мы занимаемся изготовлением звезд приводных цепей и других изделий для крупных предприятий. Также компания оказывает услуги металлообработки для среднего, малого бизнесов и для физических лиц. Наша работа важна для многих предприятий, ведь крупным производствам нужен проверенный и надежный поставщик, а средний и малый бизнесы не всегда имеют возможности или средства для создания собственного производства. На помощь тем и другим приходит "Кировский завод металлообработки".
Иван, если говорить совсем просто, чем занимается ваше предприятие?
Станок с числовым программным обеспечением - представляет собой сложное с конструктивной и инженерной точки зрения оборудование. Это аппаратно-программная система, которая предназначена для обработки исходного материала/заготовки в сложную по конфигурации деталь. Последняя используется для дальнейшей сборки более крупной машины или механизма. Под числовым программным управлением понимается контроль производственного процесса компьютером.
ООО «КЗМ» начал свою производственную деятельность, оказывая услуги по металлообработке на универсальном оборудовании еще в 2011 году. Происходило это на базе одного из старейших машиностроительных предприятий России. Планомерно завод пополнял свой станочный парк новым высокопроизводительным оборудованием и сейчас основной упор это развитие обработки на станках с ЧПУ.
В 2021 году предприятие отметит свой 10-летний юбилей. С чего началась история завода?
Конечно, это год основания завода и запуск производства звезд цепей в 2011 году. 2014 год ознаменован освоением и развитием термообработки. А с 2016 года завод взял вектор на освоение и развитие обработки на станках с ЧПУ. Только за последний год мы приобрели три станка с числовым программным обеспечением и фрезерный обрабатывающий центр.
Если говорить о развитии предприятия, какие вехи вы бы отметили как ключевые?
Скажем так, мы являемся подрядчиком в крупносерийном изготовлении деталей и комплектующих , как для Российских предприятий, так и для Кировских производителей.В условиях нынешнего курса валют и напряженной ситуации с вирусной инфекцией производство продукции в России становится не только целесообразно, но выгодно и конкурентоспособно. Мы производим детали и комплектующие для наших партнеров, которые в свою очередь осуществляют экспорт своей продукции зарубеж.
Ваша продукция попадает на зарубежный рынок?
Мы считаем, что главным достижением нашего предприятия в 2020 году в условиях распространения ковид является увеличение объемов выпускаемой продукции, расширение штата сотрудников на 15%. Прямо сейчас мы формируем новые подразделения - отдел продаж и технического менеджмента.
Многие большие и малые предприятия потерпели колоссальный ущерб в новых коронавирусных реалиях. Что можете сказать о вашем предприятии?
На 2021 год планируется расширение производства и освоение новых площадей, оснащение современным оборудованием и внедрение роботизированных технологий.
Итоги 2020 года мы с вами уже обсудили, а чего планируется достичь в 2021?
В данный момент на предприятии трудится более 50 человек и среди них 3 семейных династии.
Приоритет чаще отдается профессиональным и коммуникационным способностям человека, но из-за нехватки специалистов на рынке труда мы успешно практикуем и применяем обучение профессии на производстве. Главное, чтобы человек хотел работать, остальному мы научим. Если сравнивать уровень зарплат на нашем предприятии с другими, то он конкурентоспособен, а зачастую даже выше среднерыночных.
По какому принципу вы набираете людей в команду?
Наш завод работает ритмично и мы планируем расширять производство, поэтому нам нужны люди. Сейчас, когда ситуация в экономике не только Кирова, но и всей страны сложная, мы стараемся сделать так , чтобы на нашем предприятии человек чувствовал себя защищенным. Что я вкладываю в эти слова? Это и достойный уровень заработной платы, и соблюдение сроков ее выплаты, и обучение профессии здесь же, на рабочем месте. Как я уже говорил, у нас работают, в том числе и династиями, но в данный момент мы испытываем кадровый дефицит, связанный с наращиванием объемов производства и расширением станочного парка. Именно поэтому сейчас мы ведем работы по набору новых сотрудников.
То есть, если человек хочет стабильную, хорошо оплачиваемую работу, если он умеет и хочет работать, он вам подходит?
Услуги предприятия
Металлообработка на станках с ЧПУ
ООО "КЗМ" осуществляет изготовление деталей по чертежам заказчика на высокопроизводительном токарном и фрезерном программном оборудовании
Слесарно-сборочные работы
В слесарных операциях выполняются окончательные доводночные работы и сборка изделий

Резка
металла
ООО "КЗМ" осуществляет резку металла на програмных ленточнопильных станках и на станке плазменной резки с программным управлением.
Фрезерная
обработка
ООО "КЗМ" выполнит фрезерную обработку любой сложности точно по вашим требованиям. Для выполнения операций фрезерования используются горизонтально-фрезерные, вертикально-фрезерные, зубофрезерные станки, с помощью которых возможно как вертикальное, так и горизонтальное фрезерование, а также фрезерование под разными углами с использованием различных инструментов: поворотных столов и делительных головок.
Электроэрозионная обработка
Современный вид механической обработки деталей сложной геометрической формы из твердого материала. Этот способ наиболее востребован при обработке высокопрочных, высокотвердых и хрупких токопроводящих материалов.

Завод имеет в станочном парке 8 электроэрозионных станков и успешно использует в своих технологических циклах это производительное оборудование


Токарная
обработка
Предприятие оказывает услуги по токарной обработке по вашему чертежу или образцу изделия. На станках токарной группы выполняются операции по обработке поверхностей вращения: обтачивание, точение наружных, внутренних цилиндрических и конических поверхностей, подрезание торцов, проточка канавок, сверление отверстий и так далее. Максимальный диаметр обработки составляет 1 метр.
ООО «Кировский завод металлообработки»
+7 (8332) 416-200 многоканальный
+7 (8332) 47-15-05 директор по производству
+7 (8332) 43-28-38 начальник производства
+7 (8332) 43-15-50 отдел продаж

610035, г. Киров, ул. Производственная, 29 помещение 1016
kzm-kirov.ru
e-mail: kzm.kirov@yandex.ru
Made on
Tilda