Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 2.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Как выбрать электробритву для жесткой щетины: 5 ценных советов от профессионалов

Как выбрать электробритву для жесткой щетины: 5 ценных советов от профессионалов
Фотография автора
Автор: Редакция

Чтобы купить подходящий прибор, нужно учитывать не только свои пожелания и тип кожи, но и особенности щетины

Мы дадим несколько ценных советов обладателям жесткой щетины.

 Тип устройства

Все электробритвы делятся на 2 категории – сеточные и роторные. Каждый тип устройства имеет свои особенности и недостатки. Принцип работы сеточных моделей основан на поступательном движении лезвий, спрятанных под металлическую сетку. Последняя слегка продавливает кожу, а попадающие в сеточные ячейки волоски срезаются ножами.

Минус: не бреет начисто (всегда остается намек на щетину). Этот вариант оптимален для обладателей бороды, чувствительной кожи либо любителей легкой щетины.

Роторные устройства оснащены несколькими рабочими плавающими головками, которые в процессе бритья плотно прилегают к коже, гарантируя идеально чистое бритье и гладкость кожи. Особенность роторной электробритвы в возможности подстраиваться под сложные участки лица (к примеру, подбородок), что обеспечивает высокую эффективность бритья. Еще один важный момент: для роторной электробритвы легко подобрать док-станцию, которая сразу и зарядит устройство, и продезинфицирует его. Подобные устройства идеальны для обладателей жесткой щетины и любителей гладко выбритого лица.

Лучшие модели электробритв представил аналитический портал https://rankquality.com/. Результат основан на анализе технических харатеристик нескольких тясыч электробритв.

Комфорт эксплуатации

Опять-таки, исходить нужно из типа устройства. Роторные модели обеспечивают плавность хода рабочих головок (они с легкостью повторяют контуры лица) и чисто бреют уже с первых двух подходов. Тем самым ускоряют процесс бритья и делают его более комфортным.

Совет. При сильном давлении бритвой на кожу можно получить раздражение: бреющие головки и так плотно прилегают к лицу, поэтому надобности в плотном касании к коже нет.

Сеточные модели быстро бреют только при наличии подвижной бреющей головки. В противном случае для получения гладкой кожи потребуется 3-4 подхода. Но при этом вероятность появления раздражений минимальна.

Чистота бритья
Роторные электробритвы позволяют добиться идеального результата – гладкой кожи в течение целого дня. При этом не нужно тщательно и подолгу обрабатывать каждый участок лица: пару проходов обеспечат безупречный эффект. Сеточная модель не сможет обеспечить идеально чистый результат за два прохода: для этого понадобится в 2 раз больше времени. И, все равно, останется легкая видимость щетины.

Способ бритья
Все электробритвы могут работать либо на сухой, либо на влажной коже. В первом случае применение средств для бритья противопоказано, их нельзя использовать во время принятия душа. Зачастую после бритья остается легкая щетина.

При влажном бритье допускается применение прибора на мокрую кожу. Такие устройства совместимы с любыми средствами для бритья, подходят для использования в душе. Сбривают волоски идеально чисто.


Фото:i.dailymail.co.uk

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров