Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Как выбрать костюм для летней охоты?  0+

На сегодняшний день есть несколько известных фирм по пошиву одежды для туризма, охоты и рыбалки. Но изучив их предложения, мы понимаем, что за много лет в этой области не произошло серьезных изменений. 

Рассмотрим важные элементы для костюма охотника 

Стоит отметить, что при выборе костюма для охотника стоит учитывать местность, а также погоду. 

Карманы 

Чем больше карманов у охотника и рыболова, тем лучше. Важно, чтобы они располагались в нужном месте. Несомненно удобными будут нагрудные карманы с заклепками, в них удачно расположится свисток для «четвероногого друга». 

Немало важны и внутренние карманы, их можно использовать для документов, особенно актуально, если ткань в них будет водонепроницаемой. 

Молния 

Идеальным вариантом будет служить двойная молния, которая расстегивается сверху и снизу. Проверяйте ее исправность и легкость в работе 

Санитарный карман 

Думаю, не каждый знает о существовании такого элемента в одежде охотника. Но необходимость в нем все-таки есть. Скорее это даже не карман, а молния в задней части. При её расстегивании можно справить «нужду», не снимая весь комплект полностью, это необходимо, чтобы сохранить тепло тела. 

Камуфляж (расцветка) 

В этом пункте стоит отталкиваться от места охоты. Не забывайте, что армейский камуфляж создан для глаз человека, что не подходит для охоты. А белый костюм не всегда актуален для зимней охоты. 

Минимум звука 

Одежда для охоты и рыбалки должна быть бесшумной, чтобы не спугнуть дикого зверя. Стоит оставить в магазине костюм, который издает шум и скрипы. 
Не стоит забывать и о сезонности. Костюмы охотника делятся на три вида: летний, зимний и осенне-весенний (демисезонный) 

Уход 

Купить костюм для охоты - это еще полдела, стоит и правильно за ним ухаживать. Изначально охотничий костюм имеет водоотталкивающее свойство, но с течением времени он его теряет. Но унывать не стоит, на помощь Вам придет специальные пропитки. Если бюджет не позволяет их использовать, можно воспользоваться «дедовским» способом? Сначала замочить в мыльном растворе, а затем поместить в раствор купороса. Далее следует костюм просушить и натереть воском. 


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться