Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

15 января, Киров -17.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Как выбрать кухню, чтобы потом ни о чем не пожалеть 

Как выбрать кухню, чтобы потом ни о чем не пожалеть 
Фотография автора
Автор:

Разбираемся по шагам

Кухня в доме считается одним из самых посещаемых помещений. Тут мы готовим, тут едим, тут обсуждаем насущные проблемы. Именно поэтому так важно, чтобы находиться на кухне было комфортно для хозяев жилья. Заметьте, что комфортно включает в себя не только красиво, но и удобно. Так как же выбрать кухню, чтобы потом ни о чем не пожалеть? Давайте разберемся. 

Шаг первый: что хочу видеть в итоге?

Для начала, когда кухня еще представляет собой «чистый лист», вам следует определиться со стилем и понять, что именно вы хотите получить в итоге. В первую очередь вы должны задуматься о планировке. Наиболее часто встречаются варианты L-образная, П-образная, угловая, линейная планировка, а также «остров» и «полуостров». Если вы обладатель маленькой кухни, то вам лучше остановить свой выбор на угловом расположении, если узкой и длинной — на линейном, если квадратной — то на L-образном. А если места в трапезной у вас предостаточно, то вы можете замахнуться и на П-образную кухню или «островное» размещение. 

На этом же этапе продумывается цветовая гамма и стиль. Вот тут все зависит от ваших предпочтений. Из стилей в обществе распространены  классика и модерн, реже — кантри и хай-тек. А вот цвет лучше выбирать с перспективой на будущее. Даже если из всей палитры вам по душе красный, вы должны подумать, не надоест ли вам в скором времени столь агрессивный цвет. Помимо этого, помните, что цвет позволяет нам «играть» с размерами помещений. В частности, светлые оттенки визуально увеличивают площадь, а темные — наоборот сужают.

Рекомендуем вам найти фото с дизайном кухни в интернете и сохранить понравившиеся, чтобы в дальнейшем отталкиваться от данных проектов. 

Также необходимо определиться, что из бытовой техники необходимо разместить в кухонной зоне. Вероятно, это холодильник (встраиваемый или нет?), варочная поверхность и духовой шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь, возможно стиральная машина, морозильник и т.д. вплоть до мелкой техники: мультиварки, чайника, кофемашины. Если вы будете располагать точными данными по технике, то в проекте заранее будет определено место для каждого из приборов и выведены розетки в соответствуещем месте.

Шаг второй: кому доверить изготовление?

Определите компании, работы которых вам нравятся — их можно просмотреть в VK, Instagram или сайтах компаний. Изучите отзывы о работе компании, есть ли у них выставочный салон. Посетите эти залы, чтобы оценить качество работ и культуру взаимодействия персонала. Ваша задача — понять, способны ли они исполнить вашу задумку и есть ли у них подобные примеры работ. 

Шаг третий: какой материал выбрать?

После принятия решения, с кем вы будете продолжать работу, составляется предварительный дизайн-проект, проходит консультации по материалам и предварительный расчёт стоимости.

На корпус кухни производители чаще всего используют ЛДСП, здесь главное обратить внимание на его плотность и класс эмиссии (экологичность). В идеале, когда кромка на кухонных деталях нанесена не только по лицевым частям, но и по всем торцам деталей, это создает дополнительную защиту от выделения фармальдегидов и лучше защищает детали от влаги.

Если вы хотите одновременно угнаться и за практичностью, и за качеством, то в материал для изготовления фасадов кухни вам нужно выбрать МДФ на которую можно нанести пленку пвх, пластик, шпон, эмаль. Плюсом к этому данный материал не потребует от вас больших денежных затрат, по структуре он максимально приближен к дереву, а благодаря разным пропиткам активно дает отпор грибкам и плесени, которые могут угрожать кухонному помещению. 

Так же можно использовать фасады из массива различных пород дерева. Это более дорогостоящий и более капризный к влажностно-температурному режиму помещения материал, но он экологичен и смотрится очень солидно.

Что касается выбора между глянцевым и матовым фасадом, то первый требует более тщательного ухода, так как отпечатки на некоторых цветах глянца более заметны. 

На столешницы можно использовать различные варианты пластика, либо искусственный камень. 

По пластиковым столешницам следуем обратить внимание на цвет пластика (на некоторых из низ очень видны царапины), на качество покрытия и влагостойкость столешницы, поскольку на рабочей зоне в любом случае будет присутствовать влага в ходе эксплуатации.

По искусственному камню существует множество видов, но одним из самых практичных является листовой камень. Из него можно создавать практически любые формы и задумки без видимых стыков, камень имеет толщину 12мм и экологичен, однако все равно царапается и мясо на ней не порубишь.

Фурнитуру лучше использовать качественную, проверенных брэндов, чтобы в ходе использования гарнитура вас не отвлекали скрипы петель, заедания ящиков, ржавчина нам сушилках, неработающие подъемники и т.п. 

Когда же все условия будут оговорены, вы приглашаете специалиста на замер помещения и окончательно утверждаете проект. После этого важно, чтобы вам дали схему вывода электрики и прочих коммуникаций для кухни, поскольку это все проще сделать на черновом этапе ремонта.

Шаг четвертый: изготовление и монтаж мебели

И заключительный этап - это изготовление, сборка, доставка и монтаж мебели. Лучше, чтобы все эти действия произвел продавец и дал гарантию на работы и используемые материалы.

Рекомендациями по выбору кухонь с нами поделился наш партнер - компания «Мебелит». 

Каталог фото и видео работ, а так же видеоотзывы клиентов: vk.com/mebelit_kirov 

Там вы можете получить профессиональную консультацию, рассрочку без переплат, гарантию от двух лет и скидку до конца месяца 5%.

Посетить салон вы можете по адресу:г. Киров, ТК «Планета»,ул. Московская, 102В, 2 этаж, офис 6К. А связаться с компанией  - по телефону 8(8332) 26-18-10. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров