Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 18.1°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Новости здоровья43 Добавить в закладки

Как выжить в жару? Приходить в 6 часов на работу

Как выжить в жару? Приходить в 6 часов на работу
Фотография автора
Автор: Редакция

как выжить в жару? приходить в 6 часов на работу
Фото:img.happy-giraffe.ru

Томящая жара и отсутствие дождей с каждым днём всё больше накаляют городскую обстановку

Ситуация в виде томящей жары и отсутствия дождей, которую синоптики пообещали на всю предстоящую неделю, с каждым днём всё больше накаляет городскую обстановку. Установившиеся духота и зной становятся причинами всевозможных недомоганий, усложняют положение на дорогах.

В то время, как коммерсанты незаметно поднимают цены на определённые товары, пользующиеся спросом в жару, врачи подбирают слова для новых рекомендаций. Так, в Роспотребнадзоре предлагают принять традиционные для этого периода меры: уменьшить двигательную активность, уделить особое внимание одежде, приёму витаминов, режиму питания и питьевому режиму. Жители города изобретают свои методы по борьбе с жарой. Так, среди опрошенных нами кировчан встретились следующие мнения:

 

Дарья, редактор
- Принимаю душ с утра, после работы и перед сном. Убираю волосы в хвост или делаю причёски. Пью много воды комнатной температуры в течение дня, закрываю после полудня шторы, чтобы солнце не нагревало комнату.

Евгений, управленец

- По открытым пространствам улицы двигаюсь короткими перебежками или на машине.

Алексей, менеджер

- Последние два дня вообще не выхожу на улицу, так что жары не замечаю, ибо дома, слава Богу, не жарко.

 

Светлана, дизайнер

- Намачиваю тряпочку холодной водой, обёртываюсь ею и встаю под вентилятор.

Свою рекомендацию жителям страны подготовил и руководитель Роспотребнадзора — Геннадий Онищенко. Так, главный государственный санитарный врач РФ на днях посоветовал детям и пожилым людям в сильную жару оставаться дома, а всем остальным, кому необходимо на работу, приходить в свои организации пораньше, например, к шести часам утра. 

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач:

- Если работа вынуждает, есть очень хороший рецепт: приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, и никакой жары нет. Вы можете, например, часам к шести подходить

К слову, раннее посещение рабочего места, по мнению Онищенко, также хорошо тем, что можно избавить себя от нахождения в переполненном транспорте. «В вагоне, где три человека, удобнее пощипать себя за предплечье, неужели в обстановке, где сотни придавливающих друг друга людей», - заметил главный санитарный врач страны.


 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров