Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -11.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Как заподозрить у себя царскую болезнь

Как заподозрить у себя царскую болезнь
Фотография автора
Автор: Редакция

Специалисты проктологи клиники "Наедине"

Мировые историки повествуют в своих работах не только о великих открытиях и масштабных баталиях, но и факты частной жизни исторически значимых фигур.

Так, например, русские цари Борис Годунов, Алексей Михайлович и Петр III страдали от геморроя. Даже провал французской армии под Ватерлоо связывают с обострением этого недуга у Наполеона.

Действительно, здесь и стресс (то стрельцы восстанут, то печенеги нападут), и сидячая (на троне) работа и пищевые излишества (победа в битве, приезд послов, выгодный брак с иноземной принцессой  - мало ли поводов для пира на весь мир). В общем, все как у современного "простолюдина".

Почему же возникает геморрой?

Лекари ещё в XVIII веке выяснили, что стенка прямой кишки состоит из 3 слоев: слизистой оболочки, подслизистого слоя и мышечного. Эти слои окутаны густой венозной сеткой. В большей степени - венозное сплетение подслизистого слоя, которое принимает в себя кровь не только от кишки, но и от кожи и сфинктера, образуя при этом множество клубков - кавернозных (геморроидальных) узлов.

Когда эти клубочки избыточно наполняются, отток крови из них затрудняется, что приводит к их уплотнению и увеличению. Последующее растяжение поддерживающих кавернозные узлы соединительнотканных связок поиводит к их выпадению и дальнейшей травматизации. И чем запущеннее случай, тем выпадение сильнее, боль интенсивнее, а лечение длительнее.

Как же распознать первые, часто неявные симптомы геморроя?

Прислушайтесь к ощущениям в преанальной зоне и области прямой кишки.

  • Зуд в заднем проходе. Может быть вызван повреждениями слизистой оболочки и началом роста геморроидальных шишек.
  • Полоски алой крови на туалетной бумаге. Возможные причины: травмирование геморроидальных вен твёрдыми каловыми массами, анальные трещины.
  • Чувство распирания и тяжесть в прямой кишке, ощущение неполного опорожнения кишечника после дефекации. Расширенные вены, заполняющие ректальный канал или отёки - вероятные причины этих симптомов.

Как избавиться от этой напасти?

В былые времена геморрой лечили луковыми ваннами, горячими припарками из овса, да свекольными лепешками. В арсенале современных колопроктологов инструментальная диагностика терапия, лекарственная терапия и хирургия с применением малоинвазивных методик.

Получить консультацию проктолога, пройти необходимое обследование в Кирове можно в Центре проктологии Клиники НАЕДИНЕ.

  • Запись на прием 7 дней в неделю.
  • Доктора высокой квалификации, в том числе женщины.
  • Оборудование экспертного класса для проведения процедур ректороманоскопии, видеоректороманоскопии,  видеоколоноскопии под медикаментозным сном (в присутствии анестезиолога), биопсии.
  • Полное аппаратное оснащение и огромный опыт проведения лигирования внутренних узлов латексными кольцами, инфракрасной коагуляции и инъекционной склеротерапии, радиволнового и лазерного иссечения геморроидальных узлов.

Центр проктологии «Клиники Наедине»
г. Киров, ул. Горького, 25, ул. Дзержинского, 6
тел. (8332) 32-7777
сайт: клиника-наедине.рф
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. Лицензия ЛО-43-01-002872 от 26.09.2018г.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров