Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

06 июля, Киров 21.3°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Общество Добавить в закладки

Как зарядиться позитивом и рассмешить других

Как зарядиться позитивом и рассмешить других
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Рассказываем, где набраться хороших анекдотов

Ни для кого не секрет, что все просто обожают веселых и позитивных людей, которые и анекдот расскажут, и шуткой рассмешат.

А если спросить у прекрасной половины человечества, что для них в приоритете при выборе мужчин, то каждая вторая ответит — безусловно, чувство юмора.

С появлением интернета быть веселым и рассказывать смешные анекдоты стало намного проще — зашел на сайт «Анекдотов стрит», прочитал лучшие, и ты звезда любой компании.

А как было раньше? Изначально, слово «анекдотон» появилось в книге под названием «Тайная история» у византийского историка Прокопия Кесарийского. 
Книга содержала постыдную подноготную царя и его приближенных, написана она была в 550 году. «Анекдотон» переводится с греческого, как неизданное, то есть то, о чем люду не положено знать. Огласка содержания не должна произойти, так как последствия могли быть самыми печальными.

В те давние времена народ ассоциировал слово «анекдот» никак иначе, как городская сплетня или слух.

Время шло, и значение слова «анекдот» перерастало в более юмористическое. Это могли быть рассказы о нелепых и необычных поступках знаменитых людей. Либо комичные ситуации, происходящие с известными людьми, считались также «анекдотом».

Затем появились комические небольшие остросюжетные интригующие рассказы.

Спустя годы французские ремесленники сочиняли стихи про людей из высшего общества и писали рассказы про них. Такое творчество являлось «анекдотом».

В начале XIV века в Италии — это был короткий юмористический рассказ, зачастую с грубыми эротическими подробностями. В нашу страну этот жанр пришел из Польши в XIIV веке. Назывался он шуткой.

Под лубочной картиной, на которой красовались ленивые крестьяне или неблаговерные жены изменщицы и иные подобные персонажи, было модно писать подобные шутки.

В конце XIX—начале XX веков В России появился литературный анекдот — это короткие рассказы о забавных случаях, байки, баутки.

 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров