Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Как жители Кирова отдыхали в праздничные выходные?

Как жители Кирова отдыхали в праздничные выходные?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Как жители Кирова отдыхали в праздничные выходные?

День города, День России, концерт группы«Машина времени»...

12 июня улицы города отличились своей «немноголюдностью». Дождь, обрушившийся на улицы Кирова, «поздравлял» жителей до самого вечера. Из-за погоды пришлось завершить раньше или вовсе отменить несколько мероприятий. Например, не смогли показать свое выступление парашютисты, которые должны были приземлиться на Октябрьском проспекте, отменилось праздничное мероприятие в парке «Аполло», на площади у Кировского ОДНТ, сорвалась шоу-программа у ДК «Россия» в Нововятском районе...
Тем не менее часть горожан, вооруженных разноцветными зонтами, решилась праздновать День города на улице. Прохожие с пивом в руке в этот день представляли собой редкость — закупаясь в магазинах, они с мрачным видом скрывались в подъездах.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Кировской области, 12 июня на улицы города были выведены дополнительные силы – охрану общественного порядка в области осуществляли более 1,5 тысяч сотрудников милиции. Происшествий во время проведения массовых мероприятий не допущено.

Отметим, что фейерверк, который должен был состоятся в 23:00 в сквере у Театральной площади, перенесли на час раньше из-за предупреждения о приближающейся грозе. 

13 июня губернатору Никите Белых исполнилось 35 лет. Свой юбилей Никита Юрьевич отметил в тесном кругу среди членов правительства и друзей без особой пышности и алкоголя, так как на следующий день губернатор и его заместители снова выступили в роли доноров.
В этот день губернатор получил много подарков, но больше всех его порадовала «интеллектуальная игра для тех, кому за 35» от фабрики игрушек «Весна» под названием «Путешествие по вятской губернии».

В понедельник 14 июня легендарная группа «Машина Времени» выступила на Театральной площади. Бессменный лидер группы Андрей Макаревич исполнил хиты прошлых лет («Поворот», «За тех, кто в море», «Однажды мир прогнется»), а также несколько современных композиций. Желающие послушать любимые песни, усыпали всю Театральную площадь и близлежащие улицы.

Как сообщили в УВД, на концерте группы «Машина времени» присутствовало около 10 тысяч человек. На дискотеке, начавшейся после концерта на Театральной площади, был раскрыт по «горячим следам» грабеж. Около 20 часов ранее судимый 20-летний гражданин отобрал деньги у своего сверстника. Потерпевший обратился за помощью к дежурившим милиционерам. С использованием средств камер наружного видеонаблюдения подозреваемый был установлен, сейчас возбуждено уголовное дело.

Как рассказали очевидцы, хотя сотрудники милиции и стояли по периметру ограждения через каждые два метра, одному из кировчан все же удалось пронести через пропускную систему пневматический пистолет. К счастью, воспользоваться им молодому человеку не удалось и он, в скором времени, оказался за ограждениями. Не обошелся вечер и без драк. Двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения подрались прямо в центре толпы. Несколько синяков от них досталось и мирно стоящим рядом людям. Двое милиционеров подоспели вовремя и увели хулиганов с площади.
Жители города отметили, что концерт такого уровня никогда не организовывали в Кирове. Во-первых, была возведена высокая просторная сцена, позволяющая наблюдать за концертом тем зрителям, которые стояли достаточно далеко. Во-вторых, на площади было установлено три огромных экрана, транслирующих концерт: один — прямо на сцене за спиной Андрея Макаревича, второй — над входом ВятГУ, третий — напротив здания Правительства области рядом с сценой. В-третьих, мощные звуковые колонки заставляли биться сердца присутствующих в одном ритме с музыкой.

Благодаря хорошей погоде и отличному концерту, многие кировчане решили отпраздновать неудавшийся День города в понедельник и до самой ночи гуляли по улицам города.
Отметим, что сотрудники МЧС за минувшие выходные зафиксировали по области 12 пожаров. В огне пострадало 2 человека, материальный ущерб составил более миллиона рублей. Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнём (3), неисправность электрооборудования (3). Кроме того, пожарные подразделения совершили 9 выездов на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий.
14 июня было задержано 11 водителей в нетрезвом состоянии. К примеру, в прошлом году на День города было остановлено 8 пьяных водителей. За выходные произошло 8 ДТП с пострадавшими. 14 июня в 13 часов 15 минут на проспекте Строителей, напротив дома №7, водитель автобуса ПАЗ-4234 не правильно выбрал скорость и совершил наезд на автомобиль «Лексус». В результате происшествия женщина-водитель иномарки получила травмы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров