Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

06 марта, Киров -19.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Какая разница за сколько покупать бензин, когда деньги казённые?

Какая разница за сколько покупать бензин, когда деньги казённые?
Фотография автора
Автор: Редакция

В Омутнинске ЦРБ покупает 92 бензин по цене выше розничных

Бензин — это необходимость для автомобиля, бензин — боль автомобилиста, когда он видит стремительно растущие цены на АЗС. Однако такие неприятные чувства испытывают только те, кто покупает бензин или дизельное топливо для автомобиля на средства из собственного кармана. Если в расход идут бюджетные деньги на цену, судя по всему, никто особо не засматривается.

Очевидный пример покупки бензина «не глядя» - Омутнинская ЦРБ, которой необходимо приобрести 26 тысяч 300 литров бензина АИ-92 на общую сумму 999 тысяч 400 рублей.

Ситуация стандартная. Учреждению, имеющему собственный парк автомобилей необходимо топливо, и акцентировать внимание на закупке было бы безосновательно, если бы не цена.

Согласно аукционной документации, ЦРБ покупает бензин по цене 38 рублей за литр. При условии, что в городе есть АЗС и есть с чем сравнить розничные цены и цены покупки.

На сайте компании «Движение» указано, что бензин марки АИ-92 на АЗС на 4 километре трассы Омутнинск — Пермь стоит 36 рублей за литр.

В Пермском крае, неподалёку от которого расположен Омутнинск, стоимость бензина АИ-92 еще меньше. Если верить справочным данным сайта «бензин-прайс», минимальная цена бензина в регионе составляет 34 рубля 30 копеек.

Даже если не уходить за пределы региона и ориентироваться на местные цены, то в пересчете на рубли, районная больница на покупке бензина по аукциону потеряет 52600 рублей. Сумма не сказать, что большая, но это лишние 1460 литров бензина. Если брать в пример цены АЗС «Лукойл», где литр бензина немного дороже, то потеря составит 36,8 тысячи рублей.

К слову, в обосновании указанной цены приложен документ, где сразу 3 компании, предложили цену 38 рублей за литр бензина марки АИ-92. Странно, разве оптовые цены не должны быть ниже розничных?

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров