Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -9.9°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Какие законы вступят в силу в 2016 году?

Какие законы вступят в силу в 2016 году?
Фотография автора
Автор: Редакция

Редакция портала «Город Киров.RU» сделала подборку самых интересных  законопроектов  и новых законов

Многих кировчан интересует вопрос, какие новые законы вступят в силу в 2016 году, а также какие законопроекты рассматривает Госдума для вступления их в силу в 2016 году. Редакция портала «Город Киров.RU» сделала подборку одних из самых важных законопроектов  и новых законов.

50% скидка для водителей при оплате штрафов

Еще в конце 2014 года Владимир Путин подписал закон, согласно которому водители авто могут заплатить 50% от суммы штрафов ГИБДД, если погасят задолженность за 20 дней после получения протокола о правонарушении. Эти изменения вступают в силу 1 января 2016 года.  Но такую «скидку» смогут получить  не все водители. Например, повторные нарушения, выезд на встречную полосу и нарушения, связанные с употреблением спиртного и наркотиков, не будут иметь никаких льгот.

Закон о госзакупках

В 2016 году вступит в силу закон о вводе денежного лимита на покупку машин, мебели и устройств связи для государственных чиновников.

Данный закон подразумевает ограничение выделяемых денежных довольств для госслужащих на покупку должностного транспорта и предметов мебели, а также некоторых услуг, имеющих избыточные потребительские свойства.

Мигранты должны будут получать разрешение на работу

В 2016 году вступят изменения в законодательстве,  подготовленные Федеральной миграционной службой. Так, уже подписан закон, который гласит, что с начала года мигранты должны получать разрешение на работу напрямую у заявителя, а не через посредника.

Кредитная амнистия

С 1 января 2016 года вступают в силу так называемая кредитная амнистия.

Создатели законопроекта очень точно объяснили цель введения законопроекта – облегчить долговую кабалу, в которую попали многие граждане. К началу 2015 года количество не погашаемых в назначенный срок кредитов составила более 18%.  Кредитная амнистия подразумевает: ограничение процентов по кредитному договору; ограничение суммы платежей; ограничение права кредитных организаций требовать от гражданина досрочного возврата долга с начисленными пенями; аннулирование всей неблаговидной информации о задолженности заемщика; если кредит в итоге был полностью погашен.

Закон о «забвении»

Владимир Путин подписал закон «о забвении» в интернете. Суть закона в том, что все поисковики будут удалять информацию, которая нарушает законодательство РФ, а также несоответствующую действительности и устаревшую.

Вместо паспортов карточки

Федеральная миграционная служба с 2016 года предлагает начать отказываться от выдачи населению паспортов. А на смену привычному документу придет единая электронная карта с чипом, на котором будет храниться вся информация о гражданине. Планируется, что процесс замены паспортов продлится до 2019 года.

Фото:fedpress.ru

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров