Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.4°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Каким видят Киров современные архитекторы?

Каким видят Киров современные архитекторы?
Фотография автора
Автор: Редакция

Подземная парковка, застройка площади Конева, и небоскребы у вокзала 

Кировские архитекторы в очередной раз удивили общественность своими идеями. В частности, они продемонстрировали проект, на котором прямо напротив железнодорожного вокзала построены две многоэтажки. 

Каким видят Киров современные архитекторы?

Антон Касанов в своем Твиттере выразил недоумение несколько странной идеей:
— Это, конечно, просто супер идея: построить две высотки между ТЦ Лето и ЖД вокзалом. Даже не знаю, как это вообще можно комментировать.

Кроме того, Александр Шкледа, проектировщик ТЦ «Крым», представил свой проект, на котором жилой дом расположен за памятником маршалу Коневу, также здесь мог бы быть расположен музей боевой славы.

Каким видят Киров современные архитекторы?

Кроме того, архитекторы показали свое видение Октябрьского проспекта: вполне возможно, что в будущем хрущевки будут снесены, а на их месте появятся дома большой высотности. При этом было отмечено, что проект потребует многомиллионных инвестиций. В настоящий момент невозможно сказать, будет ли он вообще когда-либо реализован.

Каким видят Киров современные архитекторы?

Реформация не обошла стороной и Театральную площадь: специалисты считают, что наилучшим решением было бы перенести памятник Ленину за здание Правительства, а на этом месте сделать фонтан. Константин Павлов сказал, что настоящий момент памятник используют лишь скейтбордисты. Изменения будут не только на поверхности, но и под землей, проект предусматривает там парковку на 200-400 машиномест.

Каким видят Киров современные архитекторы?


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В овраге от Ленина до Горбачева будет находиться комплекс спортивных сооружений. Он даст жителям города возможность перейти через овраг прямо через строение. Строительство обойдется в 700 миллионов рублей, сроки возведения спорткомплекса также уже обозначены: 36 месяцев.

Каким видят Киров современные архитекторы?

Появление детского спортивного комплекса от Свободы до Ленина планируется до конца этого года. Любопытно, что крыша сооружения будет использоваться для игр. В настоящий момент строительство простаивает из-за того, что два инвестора вышли из строительства. Сейчас инвестирует проект лишь один инвестор. Если все будет благополучно, то до конца 2016 года он будет готов.

Каким видят Киров современные архитекторы?

Грегори Раху, голландский архитектор:
— Жилое строительство должно быть функциональным. Не нужно пытаться повторить постройки прошлого, не получится. Будет хуже. Функциональности я не увидел. Что касается социальных объектов, то все это - вчерашний день.

Фото: Навигатор-Бизнес

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров