Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове число зараженных коронавирусом увеличилось до двенадцати

31 марта, Киров -2.7°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

От «классики» до мини-пига: лучший питомец для вашей квартиры

От «классики» до мини-пига: лучший питомец для вашей квартиры
Фотография автора
Автор: Редакция

Какого питомца можно поселить рядом и сколько это будет стоить

Любые домашние питомцы приносят хозяевам массу положительных эмоций. Поэтому, соблазняясь способностью домашних питомцев приносить тёплые чувства, многие люди задумываются, какое домашнее животное лучше завести в квартире. Выбрать между тем нужно уметь, поскольку содержание разных животных очень сильно отличается.

Кошка:

При решении вопроса, какое животное лучше завести в квартире, чаще всего решение выбирается в пользу кошек, которые словно созданы для жизни в таких условиях. Современные кошки почти утратили охотничьи навыки, всё больше выполняя декоративные функции. Хозяевам не так трудно за ними ухаживать, поэтому во многих квартирах можно встретить именно кошек.

Перед тем, как купить животное ПОМНИТЕ, что в любом городе, в том числе и в Кирове, есть достаточное количество организаций, которые «без проблем» бесплатно отдадут вам котенка. Да, чаще всего он будет не породистый, но это абсолютно не означает, что «дворовые» кошки хуже породистых и тем более будет вам менее любима.

Цена на кошку на сайте объявлений в Кирове разница от 1000 до 18000 рублей за котенка.

Собака:

Это также животное, о котором чаще всего вспоминается при семейном обсуждении, какое животное можно завести в квартире. Собака является лучшим другом и защитником человека. Её, как правило, причисляют к членам семьи. Да и с практической точки зрения это верно, поскольку крупная собака и весит примерно как человек, а съедать может даже больше его. Собаке должно быть определено своё место в квартире, своя миска, своя пища и довольно строгое расписание прогулок. Настоящий член семьи.

С собакой та же самая история. Перед тем, как купить щенка — задумайтесь, не взять ли вам «дворняжку», которая так нуждается в доме и в вашей любви. Обязательно поищите мохнатого друга на сайтах помощи домашним животным или попросту обратитесь в приёмник. Вам обязательно найдут то, что вы хотите.

Если все-таки вы намерены приобрести породистую собаку то обязательно задумайтесь, сможете ли вы содержать её в условиях квартиры. Ведь разная порода собак предназначена для своей специфической жизни.

Открывая кировский сайт объявлений, встречаем громадное количество: «Дружков», «Тузиков» и «Рексов», которых отдают бесплатно. Цены на породистых собак «кусаются». Например цена на шпица доходит до 50000 рублей.
 

Пернатые:

Очень забавными питомцами являются птицы, с которыми не бывает скучно. Какую птицу завести в квартире – зависит во многом от хозяина: если он любит пение, то нет лучше канарейки, а попугаи петь не умеют, зато некоторые из них прекрасные имитаторы. Однако простота ухода за птицами кажущаяся – на самом деле они требуют большого внимания, хотя и не такого, как собака.

Цена на попугаев например доходит до 5000 рублей. Так же нужно не забывать, что есть попугайчики которые продаются только парно. Ввиду того, что они в прямом смысле слова не могут жить друг без друга.


Рыбки:
Довольно своеобразными питомцами являются аквариумные рыбки, но они также из тех, кого можно завести в квартире. Они чаще привлекают коллекционеров или выполняют декоративные функции. Красивые и необычные рыбки, плавающие в ухоженном аквариуме – отличное украшение интерьера.

Цена на аквариумных рыбок очень сильно разнится. Менее привлекательные особи стоят от 10 рублей за штуку. За большие и яркие особи можно раскошелиться и до 300 рублей за штуку.

 

Грызуны:
Если ищется решение, какое животное завести в квартире для ребенка, то нет лучше грызунов, не требующих повышенного внимания. Содержание их обходится недорого, и хлопот они почти не доставляют. По содержанию и уходу они стоят рядом с птицами.

Хомяк вам обойдется в 100-150 рублей. Цена на морскую свинку достигает 2500 рублей.

 

Экзотическое животное:

Например игуана. Травоядная рептилия содержится в специальном террариуме, в котором поддерживается определённая температура и влажность. Зато игуану можно даже приручать, правда, чтобы она превратилась в ручную, потребуется много времени и усилий, поскольку её придётся часто брать на руки и гладить. Странно, но это хладнокровное существо от хозяев требует много тепла и внимания.

На кировском сайте продаж экзотический гость вместе со своим домом потянет на 20000 рублей.


Мини-пиг (маленькая свинка):
Редкие владельцы этих забавных свинушек утверждают, что они более чистоплотные и умные, чем даже собаки. Летом их можно выгуливать на свежем воздухе, зимой же они преспокойно, подобно кошкам, делают свои дела в лоток. Свиньи очень легко дрессируются, запоминают свою кличку и понимают ряд команд. Взрослая свинка может достигать 0,7 в холке и 1 метра в длину.

Найти в Кирове мини-пига будет достаточно сложно. Еще существует риск, что вместо декоративной свиньи, по итогу вырастет большой «хряк». Цена на мини-пига по России в среднем составляет 25000 рублей.

Хорёк:

Очень активный питомец. В последнее время всё чаще положительным становится ответ на вопрос, стоит ли заводить хорька в квартире. Ручные хорьки необычайно милы и обаятельны, игривый нрав постоянно заставляет их двигаться: прыгать, бегать, ползать по укромным уголкам, изучая пространство вокруг себя. Любопытство хорьков заставляет их залезать в самые немыслимые места.

В Кирове при желании можно найти хорька. За «весельчака» вы выложите от 2500 до 4000 тысяч рублей.

Фото:yandex.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров