Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Какой российский регион лидирует по интересу к кино?

Какой российский регион лидирует по интересу к кино?
Фотография автора
Автор: Редакция

Нет. Это не Кировская область. Обгоняют по интересу к кино кировчан, а также жителей Сибири, Дальнего Востока и Центральной России, жители Урала. За 10 месяцев они просмотрели свыше 14 миллионов фильмов. Такие данные опубликовали аналитики сервиса «МегаФон ТВ».

Какой контент был самым популярным?

По просмотрам онлайн-сервисах лидировали сериалы «Игра престолов», «Молодежка», «Ивановы-Ивановы». Последний исключил из лидеров русский сериал «Отель Элеон». Популярными фильмами осени стали «Гоголь. Страшная месть», «Убийца 2. Против всех», «Человек-муравей и Оса». На 48 часов в аренду чаще всего берут «Мир юркского периода» и «8 подруг Оушена». В рамках пакетного предложения, уральские пользователи чаще всего покупали русскую драму «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов.» Что касается единой статистики, то по просматриваемости, наиболее популярными помимо Молодежки и Ивановых, считаются сериалы «Сваты», «Кухня», «Женский доктор», «Екатерина», «Обратная сторона Луны», а по скачиваемости: «Доктор Хаус», «Декстер», «Обмани меня», «Аббатство Даунтон».

Рейтинг пакетов фильмов и каналов. Абоненты «МегаФона» чаще всего выбирали «Кино по подписке», а также пакеты с русскими и зарубежными сериалами. Подборка пакетных предложений в сервисе формировалась на основании предпочтений пользователя. Как отметили в компании, число людей, которые интересуются просмотром фильмов онлайн за полтора года увеличилось в полтора раза. Чтобы получить доступ к ТВ-контенту, пользователи используют смартфоны, ПК, планшеты, телевизоры с функцией смарт-тв.

Это интересно. Кстати, оказалось, что вопреки расхожему стереотипу сериалы смотрят не только женщины. Социологи исследовательского центра «Ромир» выяснили, что зрительская аудитория сериалов представлена равными долями, их одинаково смотрят и мужчины и женщины. При этом, 84% выбираемых мыльных опер именно российского производства. Также выяснилось, что 63% опрошенных наслаждается сериалами в режиме-онлайн. Например на сайте Русские сериалы https://russkii-serial.net/pervyj.

Еще один любопытный факт, который выяснили социологи, святая уверенность в том, что на ютубе есть все, так как сервис является ресурсом планетарного масштаба. На самом деле это не так, туда выкладывают только то, что может приносить доход.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров