Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 4.5°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«Калина» упала с эвакуатора: кто ответит за случившееся?

«Калина» упала с эвакуатора: кто ответит за случившееся?
Фотография автора
Автор: Редакция

По словам адвоката, деньги на ремонт автомобиля необходимо взыскивать в судебном порядке 

11 февраля 2016 год. «Калина» упала на Jaguar в Кирове. Вчера в Кирове на перекрестке улиц Ленина и Герцена с эвакуатора автомобиль «Лада Калина» упал на припаркованный «Ягуар»

В пресс-службе ГИБДД по Кировской области рассказали, по предварительным данным, водитель эвакуатора, двигаясь по улице Ленина, применил резкое торможение, из-за чего у него лопнула стропа, которая удерживала «Калину».

«Калина» упала с эвакуатора: кто ответит за случившееся?

Напомним, что владелица рухнувшего авто рассказала подробности случившегося Интернет-порталу «Город Киров.RU»

Елена Полудницына, владелица автомобиля «Лада Калина»:
— Я была в таком шоке. Вышла из троллейбуса, подхожу к инспекторам с вопросом: «Что это за ...». Они пытались обвинить меня, что, если бы я не припарковала машину в неположенном месте, аварии не произошло бы, а я им в ответ: «Если бы дело не дошло до эвакуации...» Водитель Ягуара был достаточно спокоен. Его машина пострадала не настолько серьезно: помято заднее крыло, треснуло стекло. Он сел в машину, кому-то позвонил, а потом лишь подписал бумаги и уехал. Водитель эвакуатора рассказал, что проезжал перекресток и вывернул руль, чтобы не столкнуться с другим автомобилем. В итоге такого маневра машина и упала. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


По словам, Федора Коновалова, кировского адвоката, деньги на ремонт поврежденного авто Елене придется взыскивать в судебном порядке.

«Калина» упала с эвакуатора: кто ответит за случившееся?

Федор Коновалов, адвокат:
— Для начала хозяйке «Калины» необходимо обратиться в свою страховую компанию. Это нужно сделать в любом случае. Если в страховой компании отказывают, что вероятно, то владелице поврежденного авто нужно идти в независимую оценочную компанию. Затем с этими документами обращаемся в суд и уже в судебном порядке взыскивать сумму с исполнителя услуг по эвакуации.

Со слов Елены, у компании, которой принадлежит автоэвакутор, нет договора с ГИБДД и сам автомобиль не застрахован. Федор Коновалов уточняет, что отсутствие страховки у автоэвакуатора никак не повлияет на выплаты за ремонт «Калины», если взыскивать ущерб через суд. В пресс-службе ГИБДД по Кировской области внятно прокомментировать данную ситуацию не смогли.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров