Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -16.0°
Курс ЦБ
Партнерский материал Добавить в закладки

Камера помогла найти виновника угона автомобиля

Камера помогла найти виновника угона автомобиля
Фотография автора
Автор:

Председатель многоквартирного дома в Кирове рассказал о неудачном угонщике

В Кирове благодаря камере видеонаблюдения, установленной на одном из домов, расположенных на Октябрьском проспекте, удалось вычислить личность угонщика автомобиля. Об этом нам рассказал председатель дома Владимир Иванович.

Владимир Иванович, председатель многоквартирного дома:

- Владелец авто приехал в гости к одному из жильцов. Остался на ночь. Машину он припарковал во дворе. Вообще, угоны у нас случаются нечасто, разве что иногда могут повредить машину: кто-то неаккуратно выедет с парковки, кто-то пронесется мимо — оставит царапину. А тут на утро владелец своей машины не обнаружил. Сигнализации на ней не было. Угонщик в темноте не учел, что находится под хорошим обзором камеры видеонаблюдения. Посмотрели видеозаписи — точно, лицо он свое «засветил». В итоге мужчина с этой записью и пошел писать заявление в полицию. Угонщика нашли очень быстро. Оказалось, он недавно освободился из тюрьмы, где также сидел за угон.

Как пояснил Владимир Иванович, идея установки камеры видеонаблюдения была общей. На собрании собственников жилья обсуждался вопрос в первую очередь безопасности детей, которые гуляют во дворе. О сохранности автомобилей думали уже в последнюю очередь.

Отметим, что такой случай, когда видеонаблюдение позволяет вычислить преступника в Кирове не первый. В последнее время очень часто в сводки правоохранительных органов попадает информация о розыске лица, совершившего правонарушение и попавшего в обзор видеокамеры. Поэтому такие меры безопасности в дальнейшем оправдывают свою стоимость.

Владимир Иванович, председатель многоквартирного дома:

- Систему видеонаблюдения нам монтировала компания «К)Сервис». Очень, кстати, приемлемо по стоимости: от полутора тысяч рублей за монтаж. На всех жильцов раскинули - вышли «копейки». Зато спать можно спокойно. Ну, и детей отпускать во двор. Еще заодно установили домофоны в подъезды, также через «К)Сервис», теперь подозрительные граждане к нам в подъезд не заходят. А то ночевал как-то один в подъезде, всех жильцов перепугал.

Видеонаблюдение может обеспечить безопасность и спокойствие владельцев за сохранность имущества не только в многоквартирном доме, но и в загородном коттедже, квартире и на других объектах.
Как пояснили представители компании «К)Сервис», вы можете не быть знатоком в данном вопросе, нужно лишь обратиться за помощью и специалисты выполнят все необходимые задачи: рассчитают систему и места установки, смонтируют все оборудование и, конечно, расскажут, как им пользоваться. К примеру, если вам нужно максимальное качество «картинки», эти параметры оговариваются заранее.

Узнать о стоимости видеооборудования и вариантах его установки вы можете на сайте компании «К)Сервис»:

http://video.kserv.pro

Или по телефону: 8(8332)73-15-49

К)Сервис
г.Киров Октябрьский пр-кт, 81а
(напротив АЗС "Лукойл")

 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров