Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

22 февраля, Киров -0,5°
Курс ЦБ 64,3 69,42
Новости Добавить в закладки

Камин в доме. Не только уютно, но и практично

Камин в доме. Не только уютно, но и практично
Фотография автора
Автор:

Камины в Кирове

Для того чтобы в Вашем доме было тепло и комфортно, при установке камина соблюдайте некоторые основы

Если Вы разрешили установить в своем доме камин, то Вам следует, в первую очередь, правильно определить его месторасположение. В большинстве случаев источники тепла чаще всего устанавливают в углу помещения. Лучшим вариантом будет размещение камина у капитальной внутренней стены и входной двери. Это облегчит Вашу работу по переносу топлива к очагу. Стоит подробнее остановиться на данном размещении, а так же рассмотреть другие варианты установки камина в Вашем доме.

Угловое размещение камина у кировчан наиболее востребовано, так как очень практично и удобно. В данном случае очаг устанавливается таким образом, что его поверхности смогут отдавать все доступное тепло. Кроме этого, данное месторасположение позволит Вам свободно осматривать камин и систематически убирать пыль на капитальной стене, в которой будут размещены дымоходы. Это позволит избежать перекидывания длинных перекидных рукавов для отвода дымовых газов. При этом следует соблюдать расстояние в пятнадцать-двадцать сантиметров между открытыми отступами очага. Закрытый отступ с вентиляционными отверстиями является нежелательным, так как стенка камина не может полностью отдавать тепло. Кроме этого в данном случае пыль нельзя будет удалить.

Камины можно разместить так же в средней части стены. Это позволит очагу занять лишь совсем незначительную площадь помещения. Кроме этого, можно будет разместить другие источники тепла во всех комнатах. Это поможет в летнее время отапливать только необходимые комнаты в помещении. Так, если Ваш дом имеет коридорную планировку, очаги следует размещать таким образом, чтобы она смогла отапливать два соседних помещения сразу. При этом топочная камера должна выходить в коридор. Таким образом, одним источником тепла можно будет легко отапливать три комнаты. Лучше всего будет изготовить такой очаг, который сможет отапливать две комнаты. Это будет наилучшим вариантом для Вас и Вашей семьи. Обязательно следует помнить о том, что теплоотдача каминов поможет распределиться таким образом, что тепловые потери каждого помещения были пропорциональными.

Установка дымовых труб каминов

Камины в Кирове

Насадные дымовые трубы наиболее часто применяются в деревянных зданиях. Камины с дымовыми насадными трубами можно размещать в любых местах, при этом дымовая труба не должна попадать на балку перекрытия и стропила. Сами трубы необходимо размещать только на камины с массивной конструкцией. В противном случае это негативно может сказаться на противопожарной безопасности дома. Такие трубы лучше всего будет подключить либо к коренной трубе, либо к трубе в стене. Стоит знать, что коренные трубы являются обязательным элементом всей системы. Они нужны для отвода дымовых газов от кухонных очагов и дымовых газов. Для этого будет необходимо разместить стояки в коренной трубе. Стояками называются вертикальные дымовые каналы. Важен и тот факт, что количество каминов и дымовых труб может соответствовать количеству комнат. Это поможет создать эффективную систему отопления в Вашем доме.

При установке каминов и дымовых труб в столовой или кухне, следует заранее предусмотреть систему вентиляции, которую имеют комбинированные очаги. Она не менее важна и при размещении очага в комнатах. Этого можно добиться легко, за счет установки вытяжных каналов, которые размещаются рядом с дымоходами. Данные каналы нагреваются от дымоходов. Это помогает улучшить вентиляцию воздуха в помещении. Несомненно, правильное размещение источника тепла положительно скажется на атмосфере Вашего дома. У камина, расположенного в хорошо вентилированном помещении, можно будет проводить время не только часами, но и целыми сутками. Действительно, такой очаг принесет Вам много удовольствия.

И, напоследок. Стоит знать, что правильное расположение очага поможет Вам выбрать модель интересного для Вас размера. Так, во всех случаях размеры каминов подбираются на основании расчета тепловых потерь отапливаемых помещений. Точный расчет теплопотерь является наиболее сложным, но при этом и наиболее эффективным. В данном случае важны будут все тепловые потери всех конструкций дома, таких как стены, двери, оконные проемы и даже всевозможные перекрытия. При неправильном расчете размеров камина и неправильном выборе его месторасположения будет либо выделяться слишком много тепла, либо слишком мало. Все это негативно скажется на обстановке в Вашем доме. Поэтому, необходимо уделить особое внимание на месторасположение очага в Вашем доме. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Они помогут Вам не только выбрать правильное расположение, но и построить камин Вашей мечты.

На правах рекламы

Новости партнеров

Система Orphus