Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -2.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Капремонт, налоги, взносы: С 1 июля 2020 отменяются введенные на время пандемии послабления

Капремонт, налоги, взносы: С 1 июля 2020 отменяются введенные на время пандемии послабления
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Прекращает действие ряд послаблений

С завтрашнего дня прекращают действовать послабления, введённые из-за коронавирусной пандемии. Федеральная налоговая служба возобновляет работу налогового контроля, а также меры взыскания задолженности и обеспечительные меры, - сообщает rg.ru.

Индивидуальным предпринимателям, субъектам МСП из пострадавших отраслей, которые были освобождены от налогов в апреле — июне, придётся заплатить взносы в обычном порядке.  Банк России возобновляет инспекционные проверки и кампанию по отзыву лицензий банков.

Также с 1 июля граждане не смогут расплачиваться просроченными банковскими картами.

При этом до конца года сохранится мораторий на плановые проверки у субъектов малого и среднего бизнеса. Не будут начислять пени за долги по ЖКХ. Возобновляется плата на капремонт, которую отменили из-за пандемии с 1 апреля 2020 года.

Банкротство по заявлению кредиторов для юрлиц из числа пострадавших отраслей продлится до начала ноября, воспользоваться приостановкой платежей по закону о кредитных каникулах можно до начала октября, программа ипотеки под 6,5 процента годовых работает до ноября, банки принимают просроченные паспорта до конца сентября. Еще на три месяца продлена возможность открывать без личного присутствия счета для получения социально значимых платежей, а для ИП, малых и средних компаний — возможность открывать счета без личного присутствия, если целью открытия счета является кредит на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости.




Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров