Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

05 марта, Киров -18.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Капсулы времени в гаражах: «Москвичи» и «Шестерки» продают по цене иномарок

Капсулы времени в гаражах: «Москвичи» и «Шестерки» продают по цене иномарок
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Спойлер: одному из автомобилей в этом году будет 70 лет

Многие молодые люди, которые буквально только что получили права, для начала берут «классику». Как правило, такие автомобили стоят недорого, а парни пользуются принципом «дешево и ездит». К тому же, русская классика автопрома заставит молодых водителей подтянуть навык автомеханика.

Из-за этого кажется, что «классика» обесценивается. Раньше у «Макси» на Московской можно было наблюдать целую сходку таких автолюбителей. И уж там кто на что был горазд — кто на колонки, кто на тюнинг. 

Однако, некоторые автомобили тех времен продают за очень большие деньги. Это объясняют малым пробегом и идеальным состоянием. К примеру, на «Авито» продается ВАЗ-2106 1989 года выпуска за 700 000 рублей. Пробег автомобиля составляет всего 9200 км.

Продавец Сергей в объявлении указывает, что автомобиль абсолютно новый, хранится в домашнем гараже с теплым полом, и описывает «шестерку», как отличный экспонат для коллекции. И на фото можно действительно увидеть, что автомобиль блестит. Никаких царапин, вмятин, «рыжиков» нет.



На многих фотографиях номер машины закрыт, но на некоторых можно увидеть, что номер остался советский. В те времена регионы на госномерах не обозначались цифрами, а буквы КВ означают, что автомобиль зарегистрирован в Кировской области

Еще один автомобиль ВАЗ-2106 1977 года выпуска продается за 350 000 рублей. Продавец говорит, что «шестерка» не битая, не крашенная, пробег 58 тысяч км.


Отойдем от ВАЗов и перейдем к другим автомобилям. «Волга» 1964 года выпуска продается тоже за 350 000 рублей. Автор объявления говорит, что авто в отличном состоянии, передняя подвеска полностью перебрана. Запчасти оригинальные, были приобретены в Нижнем Новгороде. Пробег «Волги» составляет 183 тысячи км. 


А вот и легендарный Москвич 401! За 500 000 рублей с пробегом 30 000 километров. В объявлении автор указывает, что автомобиль 1956 года выпуска, хотя на одной фотографии есть фирменная табличка, в которой значится 1951 год выпуска. Если это так, то в 2021 году автомобилю исполняется 70 лет.


Не хотим наговаривать на продавцов, но вполне реальна такая ситуация, что при покупке ретроавтомобиля гражданин может столкнуться с неприятными последствиями. Например, автомобиль, который по словам продавца «30 лет стоял в гараже», может быть в плохом состоянии.

Здесь нашей редакции помог советом Антон Автоэксперт43.

— Могут возникнуть риски в виде отсохнувших резинок и шлангов, или коррозии кузова. Это связано с тем, что автомобиль долго хранился в гараже в ненадлежащих условиях. Конечно, автомобили из разряда «раритетов» пользуются спросом, и перекупы ими часто интересуются. То, что продают в Кирове за 500 тыс. рублей можно продать в Москве за миллион. Но в любом случае, прежде всего, надо смотреть на состояние тормозной, рулевой систем и силовых элементов. Чем старше автомобиль, тем больше с ним проблем. Самый опасный момент — это когда силовые элементы могут потерять свою прочность. Кузов будет слабым, - рассказал нам автоэксперт.

Ранее мы рассказывали о нововведениях, которые ждут автомобилистов в 2021 году. В нашем материале можно узнать и про нововведения на экзаменах в ГИБДД, а также о налоге на роскошь и о госпрограммах со скидками. 

В 2019 году (а это последний раз, когда проводилось подобное мероприятие) прошел парад ретроавтомобилей. Мы сделали много ярких снимков советской классики, и в кадр даже попал Opel Kapitan, выпущенный в конце 1940-х. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров