Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -5,3°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Карманника схватили прямо в автобусе

Карманника схватили прямо в автобусе
Фотография автора
Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Карманника схватили прямо в автобусеВор специально приезжал в наш город, чтобы подзаработать

В субботу, 20 декабря, около 14 часов дня в салоне одного из автобусов Кирова милиционерам удалось поймать в буквальном смысле за руку вора-карманника.

Одна девушка из пассажиров автобуса почувствовала, что кто-то тянет ее за сумку. Девушка отдернула вещь, но из нее уже успел пропасть кошелек с 2000 рублями. А через несколько минут милиционеры, оказавшиеся в автобусе неслучайно, задержали вора.

В последнее время сотрудники милиции заметили, что количество обращений к ним горожан по поводу краж в транспорте увеличилось. Все эпизоды похищения вещей имели одинаковую схему: в утренние «часы пик» преступник заходил в переполненный автобус, проезжал со своей жертвой несколько остановок, открывал незаметно сумочку, доставал кошелек, забирал из него все денежные средства, аккуратно возвращал кошелек на место и исчезал. Естественно, ни один из потерпевших не мог описать преступника: в таком большом количестве пассажиров трудно догадаться, кто из них вор.

По манере совершения краж сотрудники оперативно-розыскной части №1 УВД определили, что все преступления – дело рук их «старого знакомого» - вора-«гастролера» из Нижнего Тагила.

В пресс-службе нам рассказали:
- Примерно полгода Владимир не появлялся в Кирове. Из родного города Нижний Тагил «гастролер» заезжал к нам всего на пару дней, чтобы прокатиться в автобусе и немного подзаработать. Приметы вора потерпевшие не запоминали, но в 2006 году Владимира, жителя Свердловской области, милиционеры уже задерживали за совершение в Кирове карманных краж. В тот раз в суде стороны примирились и наказания «гастролера» не последовало. Сотрудники оперативно-розыскной части №1 решили проверить, не тот ли самый Владимир промышляет в Кирове снова. Поэтому 20 декабря сотрудники не случайно оказались в том автобусе - они «вели» подозреваемого, то есть следили за его действиями. Как видите, не зря - вор был задержан с поличным.

В настоящее время в отношении 29-летнего неработающего жителя Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). «Гастролер» заключен под стражу, а следствие по всем эпизодам его преступной деятельности продолжается.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus