Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #отдых

«Карнавал» с оленями и кабанами в цирке. «Необучаемых животных не бывает» 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Дрессировщики поделились особенностями дрессировки животных

1 февраля 2018. Мало кому в жизни удается вживую повидать таких животных, как олень или кабан. Если вы, конечно не охотник и не рыскаете по лесам, чтобы словить их в качестве добычи. Здесь многие могут сослаться на интернет и сказать, что им и картинки хватит. Но в реальности все гораздо интереснее. Кабаны, к примеру, кажутся огромными, а олени как будто вышли из сказки «Снежная королева».

Впрочем, вы можете и сами в этом убедиться, если сходите на шоу «Карнавал животных», который как раз кстати пожаловал в кировский цирк. Там у вас будет возможность увидеть не простых, но животных-артистов.

Как рассказывают дрессировщики, «кабаны делают все» и их номера по сложности не уступают собачьим. Покажут класс и олени, которые дрессировке поддаются гораздо сложнее, но как говорят, необучаемых животных не бывает. Они представят зрителям постановку с участием лаек и хаски. А как же олени и без северных собак?

Дополнят представление джигиты на лошадях, акробаты Руденские, клоуны и обезьяны.

Юрий Мерденов, советский и российский артист цирка, наездник джигит и дрессировщик:
— Я сижу на лошадях 67 лет, а номер «Кубанские казаки» существует 50 лет. Я  сделал его в 1974 году, и с тех пор мы работаем. Его всегда встречают на «ура», потому что если от номера с лирикой человек быстро устает, то этот номер темповой, его можно смотреть и смотреть. Конечно, проблем с ним немало, его содержать надо: и лошадей купить, и научить, и подготовить людей тоже. Хороший номер можно поставить за 2 года, но здесь многое зависит от того, какие лошади попадутся. Это как с людьми: кто-то более талантливый, а кто-то - менее. Минимальный срок постановки составляет 6 месяцев, но при трехразовых каждодневных тренировках.

Своеобразны в обучении и обезьяны, которые, оказывается, те еще хитрецы. Терпения с ними нужно много.

Наталья Якубова, дрессировщица обезьян:
— Обезьяны поддаются дрессировке, как и все остальные животные. Единственная особенность в том, что это подобие человека. Они умные и смышленые, поэтому частенько пытаются обмануть дрессировщика. Поэтому моя задача - найти вариант, чтобы обмануть их и заставить исполнить номер. Они очень упертые.

Сама цирковая программа стартует в Кирове с 3 февраля и будет включать в себя 14 представлений.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    02.02.2018    10:02

    А где крыса в клетке? :-)

    Цитировать
  • 02.02.2018    14:59

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    А где крыса в клетке? :-)



    ахаха... крыса в лодке!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться