Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Картинная галерея и пешеходная зона с велодорожками. В Кирове озвучили варианты застройки оврага Засора 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Илья Шульгин склоняется к объединению частей оврага с помощью подземных проходов

9 августа 2018. Овраг Засора в Кирове, который простирается от улицы Казанской до Ботанического сада пустует уже годы. За это время попытки построить там какие-либо объекты предпринимались, в частности здание под «Культурно-оздоровительный комплекс» в квартале улиц Свободы-Горбачева-Ленина-Герцена, но все они оказались неудачными. Инвестор вышеуказанного объекта, к примеру, уехал за границу, и сейчас дальнейшая судьба строения туманна.

Илья Шульгин, глава администрации города Кирова:
 На данный момент объект брошен, и у инвестора не наблюдается никаких признаков желания по его открытию. Поэтому администрация ведет процедуру по отчуждению земельного участка вместе со строением. Здесь мы рассматриваем два варианта судьбы здания: либо снос, либо создание культурного центра. Это могла бы быть картинная галерея или концертный зал. Но никаких экзотических торговых центров там не предвидится.

Сам овраг Засора представляет собой огромную территорию для размышлений. Некогда глава мэрии высказывал идею о строительстве там школы, но, как сам же отметил, такие мысли у него были скорее от безысходности. В центре города наблюдается большой дефицит школ, и для их строительства нет подходящего участка.

Но пообщавшись с известным архитектором Юрием Перелыгиным, который недавно гостил в городе, Илья Шульгин склоняется к другому, очень необычному варианту. Объединить все части оврага с помощью подземных проходов под улицами, которые его пересекают, и создать некую пространственную зону для пешеходов и велосипедистов.

Илья Шульгин, глава администрации города Кирова:
 Как это сделать? Нужны проекты, они будут рассматриваться на наших рабочих группах и на урбанистическом форуме, который запланирован 23-24 октября. Там мы будем делиться все идеями, пригласим спикеров, в том числе, полюбившегося журналистам блогера Илью Варламова.

«Нетронутым» останется только стадион «Трудовые резервы», где кировчане играют в футбол. Место прекрасное и планов по его изменению у властей нет, заявил Илья Шульгин. Имеются только планы по благоустройству для создания более комфортных условий пребывания.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться